Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Я даже представляю как они страдают там от антироссийской пропаганды. И вам постоянно жалуются.
|
Я это говорил? Но то что среднестатистический европеец или американец боится русских в принципе - это факт! Интересно, почему?
Кстати, в германии, в последние годы (именно в последние) к русским стали относиться лучше. Я не беру частные случаи, а оцениваю стереотипы. Например лет десять назад там неохотно признавались, что приехали из России. Сейчас, насколько мне известно, это стало модно. Это стало предметом для гордости. Что не отменяет наличие антироссийской пропаганды на государственном уровне.
Что касается моих друзей. Мы просто общаемся и обмениваемся информацией, в том числе обсуждаем кто и что говорит, что принято у нас и у них. Как нас воспринимают там. Друг от друга узнаём трактовки новостей у них и у нас. Даже забавные случаи могут о многом рассказать.
Но мы общаемся не как гид с туристами или партнёры по бизнесу, а как старые друзья. Нам нет необходимости что-то замалчивать, что-то обходить стороной, соблюдать толерантность или такт. Это для вас непонятный нюанс? Нет, вы действительно не понимаете разницу? Вы действительно считаете, что тот, кто пару дней прожил в отеле и пообщался с компаньонами по бизнесу знает о жизни в стране больше чем тот, кто не ездил, но имеет кучу друзей, которые там живут четверть века и знают ту жизнь во всех её проявлениях?
Я бы понял ваш апломб, если бы сами прожили заграницей в качестве мигранта, и хлебнули жизнь от мойщика машин до работника крупного банка или построили там собственный бизнес. Но командировкой кичиться, как источником сверхзнаний - это настолько смешно. Особенно смешно звучит фраза типа "да вы там не были, а я - был!" Ну пипец какой аргумент.
Король Саудовской Аравии в России тоже был. Он наверное теперь всё о жизни здесь знает.
Вы хоть теперь понимаете насколько глупы ваши заявления на эту тему?
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Я периодически пробегаю глазами переводы статеек из NT, WP - ну ничего кроме смеха их мнения о русских не вызывают.
|
И?
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Какая это к черту пропаганда!
|
А что это? NT, WP - это юмористические издания?
Вы пытаетесь доказать, что на Западе нет антироссийской пропаганды, основываясь на том, что над ней кто-то там смеётся. Так она есть или её нет? На прямой ответ вы уходите. Почему? Ответ очевиден - вам нечего возразить по существу и остаётся только пытаться высмеять оппонента, унизить его. Гнусный приёмчик. Говорит о слабости вашей позиции как минимум.
Я задаю элементарные вопросы. Есть там антироссийская пропаганда или нет? Вы начинаете ёрничать, юлить, молоть какую-то убогую чушь. Тем не менее даже вы не можете отрицать факта антироссийской пропаганды.
Но вы идёте дальше - утверждаете, что она там не работает. Ну хоть так съехать

Но это снова враньё и изворачивание. Если бы она не работала, её бы там не было. Русофобские политики не побеждали бы на выборах, поскольку считались бы маргиналами.
Но по факту всё совершенно иначе - и пропаганда там есть и она работает.
Обсуждать какие-то
частные случаи в вашей командировке или при чтении переводов каких-то там статей не вижу смысла, поскольку это идиотское занятие для уровня "яблочников" или навальнат, и в данном вопросе ни к чему не приближает.