Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2017, 14:27   #266
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 136

Сеновал,
Цитата:
Сообщение от Сеновал Посмотреть сообщение
Хорошо, попытаюсь объяснить, так как Михаил меня совершенно не понимает. Нонконформизм – принес он, потому как привык делить мир на черное и белое. Про антиконформизм он не слышал видимо.
Мне думается, это, в смысле нонконформизм - неверное определение. Точнее, понятие, чей смысл исказился. Сейчас все антигосударственные силы, независимо от окраса, называют себя нонконформистами.

Хотя, понятие, появившееся после известного, классического фильма "Конформист" означало несколько иное: Нонконформист - "Имеющий твердые убеждения и не изменяющий им в угоду конъюнктуре".

Сегодня, особенно у нас, если ты супротив государства - ты, типо, нонконформист

Цитата:
Сообщение от Сеновал Посмотреть сообщение
Про стокгольмский синдром. С чего все началось, Михаил пожаловался о своей нелегкой судьбе, видимо он этим хотел сказать, что не на той ступеньке пирамиды, где стоит рассуждать о насущном. Но ведь рассуждает и защищает, своих угнетателей.
Я бы не назвал это Стокгольмским синдромом. Это здравомыслие.

Ленин, как раз, например, это хорошо понимал. Помните его знаменитое - "Мы пойдем другим путем", ну и в работе "Детская болезнь левизны в коммунизме" он этого коснулся.

Нельзя просто так ломать государство не имея четкой программы действий, не имея кадрового резерва, не имея опоры в массах.

В таких условиях слом государства будет означать гибель страны, хаос и, возможно, гражданскую войну.

Просто, призывать громить государство под лозунгом "Унасфсеплохо" - означает уничтожение страны и народа.

А ломать под лозунгом "Да здравствует либерализм" - глупо, потому что это означает однозначную гражданскую войну. Чтобы не допустить "Вторых девяностых" многие возьмуться за оружие.