Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2017, 22:12   #112
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Курилка. Часть 136

Цитата:
Сообщение от отступник Посмотреть сообщение
Первая ступень "Протона" весит 30 т. (2-я 11, 3-я 3,5), следовательно, Маске придётся плавно и точно сажать на землю 7*30=200(!) тонн.
массу топлива не отнимаете?

Цитата:
Стоимость запуска "Протона" 65 - 70 млн(!) мёртвых енотов. Следовательно, стоимость запуска Маски составит 7*65=450(!). Поллярда! На (оптимистично) 500 пассажиров это будет лямка с рыла.
Протон же одноразовый. А многоразовые ступени удешевляют отдельный запуск в разы. Это что-то вроде самолёта. Или по вашему пассажирские самолёты окупаются после первого полёта?
Цитата:
Мысль, становится ли оно ещё и необходимым, Маске в голову не залетает.
Думаете, что специалисты, способные запустить ракету, не в состоянии посчитать выгоды от путешествий к Луне и обратно?

Цитата:
Запланированы - это Маска велел секретарше занести их в ежедневник на 2018, что ли?
Не знаю, но читал, что в 2018 запланирован облёт Луны с двумя миллионерами на борту. И они уже внесли депозит. Вот перевод текста:
Цитата:
Мы очень рады объявить о том, что SpaceX планирует отправить двух туристов в полет вокруг Луны в конце следующего 2018 года. Они уже сделали значительный взнос в эту лунную миссию. Как и астронавты Аполлона до них, они отправятся к Луне с надеждами и мечтами всего человечества, ведомые духом человеческого любопытства и открытий. Мы протестируем их здоровье, физическую форму и начнем индивидуальные тренировки уже в этом году. Другие команды тоже проявляют значительный интерес, и мы ожидаем, что желающих станет больше. Дополнительная информация о команде и о том, кто войдет в экипаж, будет обнародована после проведения тестов здоровья и физической формы.
http://www.spacex.com/news/2017/02/2...moon-next-year
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Я так понимаю, все эти чудеса будут возможны благодаря русским двигателям?
планировали двигатели Merlin. На счёт наших не знаю. Вряд ли Маск такой дурак, чтобы зависеть от российской техники.

Последний раз редактировалось Фантоцци; 05.10.2017 в 22:20.
Фантоцци вне форума