Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2017, 08:27   #989
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 135

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Абсолютно нормальные люди
А я говорю, что западенцы ненормальные??? Я говорю про то, что по существу есть две Украины. Западенцы столетиями были задворками Польши и Австровенгрии, подавляющее большинство из них - униаты (в плане национальной самоидентификации это имеет большое значение), культурно, исторически они больше связаны с Западом, чем с Россией. Даже вернее будет сказать, что с Россией у них мало чего общего. Это для нас не имеет большого значения (для нас все - "хохлы"), а для них имеет значение. И дело не в нацизме или бандеровщине, а в том, что разница есть и сами украинцы её чётко сознают. Западенцы, конечно, как и все люди, в основной массе адекватны, не враждебны, в личном общении симпатичны, но - они ориентированы на Запад, считают себя частью западного мира и им не нужен этот самый "русский мир", как он не нужен прибалтам или, скажем, каким-нибудь молдаванам. Хотя, там, у многих представителей этих замечательных народов может быть даже ностальгия по СССР - это принципиально ничего не меняет.

(Кстати, "хохлами" западенцы называют восточных украинцев. "Донецкие" - вот для них это "хохлы". (Само собой, слово это, как и у нас, носит лёгкий насмешливо-пренебрежительный оттенок.) А украинцами (настоящими украинцами) западенцы называют сами себя, и чётко отличают понятие "украинец" от понятия "хохол". И это не нацизм, никакая не бандеровщина. Это обыкновенная национальная самоидентификация)

Вообще, СССР тут не причём. "Русский мир", как я понимаю, это некая связь на основе общей истории, общей культуры, общей судьбы. То, что какая-то территория (скажем Западная Украина) оказалась в составе Российской Империи и СССР - это ничего не значит.

Просто ещё жив миф-мечта про "братское единство славянских народов" - это тяжкое, покрытое пылью и плесенью, наследие древних славянофилов. Чем больше мы будем набиваться нашим восточным соседям в "братья", тем больше они нас будут презирать. Кованый немецкий сапог, панская нагайка - вот это они уважают, это их родное, европейское.

П.С. Западная Украина столетиями жила под Польшей и др. государствами. Вот и судите сами - какая у нас с ними общая культура, общая история, общая судьба... Ну, если не считать относительно небольшой сорокалетний период после ВОВ.

Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 29.09.2017 в 08:38.
Михаил Бадмаев вне форума