Цитата:
ибо аз есмь лицо заинтересованное (в будущем).
|
Аз есмь тоже,
Захарыч.
Цитата:
Эндрюс, как тебе контр-пример: "Секунда до..." - по-моему вполне достойный мистический сериал
|
В последнее время телек не смотрю - сериалы то бишь. Не хочу тратить время.
Цитата:
авторы которого делали ставку не на спецэффекты (я их там даже не припомню), а именно на СОПЕРЕЖИВАНИЕ, на характеры, чисто человеческие коллизии и т. п.?
|
Вполне может быть. Ведь мистика - это, по сути, фон, на котором разворачиваются те и иные человеческий взаимоотношения. Другой момент, что основной упор в мыле делается на цепляющее событие - Таня бросила Васю, или типа ждёт ребёнка. Аудиторию это интригует более, чем ожидание катастрофы (скажем), предсказанной экстрасенсом Попиным.
Мыло - это реальная жизнь, что зритель чувствует на уровне подсознания, а мистика - это не совсем реальность. А фантастику любят не все, хотя и любят некоторые.
Что касается спецэффектов - то можно сделать таковой мистику, пропитав ленту атмосферой, что невероятно сложно (повторю). Это не по плечу сериалам, хотя допускаю, что иногда это может иметь место быть.
И, имхо, мистика без спецэффектов - это не мистика на сегодняшний день. Такая мистика лично мне не нужна.