Цитата:
Сообщение от Фантоцци
А попробуйте в средневековье не ходить в церковь. Что с вами сделают соседи, а? Вы вот вроде бы свободный человек, и никто вас не принуждает, а разумом ещё там - в этой коммунистической догме застряли.
|
А это было средневековье? Большевики на кострах сжигали тех, кто не вступал в их ряды? Вроде бы блок беспартийных существовал всегда, и никто никого не принуждал красным флагом на каждом углу размахивать. И в гражданскую каждый волен был выбирать и другую сторону. Но ведь массово выбирали же именно эту, причём даже те, кто ещё вчера был на той!
Любому вменяемому человеку уже этого достаточно, чтобы понять всю абсурдность домыслов о каком-то насильственном принуждении - оно попросту было невозможно, потому что невозможно!
По второму пункту, я потому так и рассуждаю, что я
вроде бы свободный человек. И мыслями я именно здесь, вижу и прекрасно всё осознаю. Волей-неволей тут задумаешься и начнёшь сравнивать одно с другим. Или памятников Сталину всё больше, потому что народ одолел странный приступ сталинофилии, необъяснимый психиатрией?..
Пс: да, объясните мне ещё одну вещь. Почему это большевики не народ, а те, кто выступал против них - народ, и имел полное право решать судьбу всей страны, и определять будущее следующих поколений? По каким критериям вы одних такими правами наделяете, а другим в них отказываете?