Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2017, 20:34   #129
Михаил Бадмаев
Разрушитель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 135

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я думаю, речь шла о другом. Раньше мечты имели созидательный характер. Люди мечтали - стремились - делали. То есть кто умел мечтать, тот имел и возможность свою мечту осуществлять и этим жил. Ему ничто не мешало это делать.
Я слишком буквально понял вот это:

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
СССР хотя бы давал простор для философии. Внутри такого общество можно было позволить себе думать о звездах.
Слово "философия" у меня ассоциируется с чем-то отвлечённо-схоластическим. Тем более, в сочетании со звёздами.

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Средний класс превращается в махровое быдло. Они могут филостфововать только в формате тренда. У них нет никаких великих идей ради чего жить.
Я не настолько знаком с жизнью среднего класса, чтобы согласится с вами. А почему именно средний класс??? Вы считаете, что, чем люди беднее, тем они порядочней, принципиальней, добрее, духовней, в отличие от "зажравшихся " "белых воротничков"??? Подобный взгляд популярен в христианстве, с его проповедью скромной простоты и нестяжания. Но это ложный взгляд. Бедность ещё сильней портит людей, чем богатство. Она толкает людей на тысячи зол и преступлений, скурвливает, ссучивает, отравляет все сферы человеческой жизни. Если вы считаете, что у "среднего класса" нет, так называемых, "великих идей", то у деградирующих низов вы их и подавно не найдёте. Хотя, я бы не обобщал. Всё зависит от конкретного человека.