Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2007, 15:35   #35
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А можно написать полнометражный сценарий, дать ему отлежаться и глянуть - что получилось трезвым взглядом
Разумеется можно, но лучше это сделать после того, как ознакомился с азами ремесла.
Самоучки и не читавшие специальной литературы - это не одно и то же. Сомневаюсь я, что тот же Кулибин не знал ни одного закона физики, механики, и сам всё открывал заново и независимо.
Цитата:
По правде сказать, читая Митту, не нашел ничего для себя нового. Наверное потому что до этого перелопатил кучу зарубежной литературы и статей голливудских сценаристов
Вполне возможно. Но лично я начал с Митты. Поэтому многие вещи были откровением. А вот, когда читал уже Сегер, показалось, что ничего такого уж нового. Думаю, если не читал ничего, то всё будет полезно. Но начал бы я с Червинского - коль уж есть такая возможность (ну а знакомство с форматом - само собой).
Поэтому речь идёт не о том, кто именно как познакомисля с драматругией, а о том, что лучше сделать прямо сейчас, используя доступные источники.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием