Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2017, 11:58   #701
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 133

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Финны вон организуют бесплатную гос.кормёжку детям на детских площадках. Почему бы и нам не практиковать подобное?
Это старая байка. Никто там никого не кормит по той простой причине что на детских площадках никогда не набирается достаточно много детей, которые бы играли там продолжительное время. Бывает, возятся пара карапузов под присмотром родителей, но не больше. Я слышал эту байку от русских в России, но не от финских русских. А своими глазами я даже много детей в одном месте не видел. Детский садик на прогулке не в счёт.
А вот скорая помощь у них платная. 180 евро стоит вызов. Чтобы оплатить счёт скорой, надо ещё и банку отлистать 15 евро.
Почему бы и нам не практиковать подобное?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
У меня ещё вопрос есть. Почему при столь прогрессивном капитализме в той же Индии такая нищета?
Да нет у них нищеты. Если люди ходят в трусах и едят руками с пальмовых листьев, то это совсем не значит, что они нищие. Просто они так живут. Это их образ жизни, который не совпадает с нашим представлением о достатке. Когда они выезжают за границу, то одеваются соответственно, а дома-то это им зачем?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума