Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2017, 07:28   #485
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 133

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Вы всё равно не поверите, но это были самые весёлые и нормальные годы. Платил всем хорошо, двоих менеджеров взял в компаньоны, офис поначалу снимал у таких же бедолаг, как и я, те вообще не знали, чем заняться, и постоянно экспериментировали с бизнесом. Склад появился месяца через три - а так всё с колёс продавалось. Потом пригласил монтажников - ребята оказались очень толковыми, за год просекли фишку и открыли свою аналогичную контору, увели у меня кучу клиентов. Пожелал им удачи. Один из них в последствии женился на банкирше и привлёк в бизнес большой капитал. Всех выдавил с рынка Я ушел в другую сферу.
Фантоцци правильно пишет, эти пара лет 1991-1992 была эпоха активных людей. Они ничего не создавали, просто носились и были посредниками. Зарабатывали и в Волгодонске, не говоря про Питер и особенно Москву. Еще было что и на что продавать/покупать - не истощился жирок Советской эпохи. По сути - коммивояжеры. Пока в стране были деньги они не то, чтобы процветали, но весело перемещались ища покупателя/продавца в газетах или в журналах.

Анекдот из той эпохи.
Два бизнесмена. Договорились о контракте
1 пошел искать деньги чтобы купить
2 пошел искать товар, который надо продать первому.

Вот этот второй тогда обязательно присутствовал.

О производстве и речи не было, поэтому уже к 1993 году наступила жопа и у этого класса предпринимателей.
А активный человек по сути - оптимист. Потому Фантоцци и вспоминает с теплотой о тех годах когда был молод, глуп и верил, что такой бабочкой пропархает всю жизнь.

ЗЫ: А, вообще, заметил, что энергичные люди всегда пробиваются. Это зависит ни от ума, ни от способностей, а именно от бойцовых качеств. Не сидеть на попе ровно, вкусно устроившись в теплый уголок или плача в холодном, а активно занимающихся своим продвижением в социуме. Они так всех задалбывают, что в конце концов их пропускают. Их успех зависит от количества спокойных людей, чем тех больше, тем им легче.

Последний раз редактировалось Кинофил; 16.07.2017 в 07:49.
Кинофил вне форума