Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2017, 16:31   #418
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 133

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Зачем вы всё это терпели в вашем захолустье? Это же просто зона какая-то. Ехали бы куда глаза глядят.
Куда? На кого оставить мать, и жену с ребёнком? Или ну их нафиг, самому бы выжить?

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Люди, с которыми я общался, радовались возможности вылезти из нищеты, открывали свои компании, торговлю, фирмочки, перевозки, услуги, у всех был позитив и надежды.
Да, вот так вот проснулись рано утром и сказали, да будет у меня фирмочка - и стала фирмочка. Вы просто видели только тех, у кого всё было. И не замечали других. Я жил среди других, у которых не было вообще ничего. Из ничего ничего не сделать и ничего не открыть. Потому что сначала нужно что-то вложить. Даже нет - сначала нужно понимать что будешь делать и на чём именно получать доход.

Вот четверть века с такими как вы общаюсь и спрашиваю - научи, что нужно сделать, чтобы просто заработать на жизнь. И тут тишина. Все умные пока до конкретики не доходит. А потом всё типа: ну покупаешь машину... или берёшь партию товара ... арендуешь помещение... Деньги - занимаешь?
Вам рассказать сколько времени в девяностые шло перечисление с расчётного счёта на другой расчётный из банков стоящих на соседних улицах? Я знаю случаи, когда перечисливший предприниматель, так и не дождался, когда его деньги упадут на счёт фирмы с которой у него был договор. Зато дождался крепких парней. До 33-х он не дожил. И это было повсеместно.
Скажете, какой же дурак доверял государству и банкам? Так а кто знал, что нас всех надули? Для этого нужно было лохануться, чтобы понять.

Чтобы что-то прокрутить - нужно было знать хитрые схемы, иметь нужные связи и т.д.. А ими с посторонними не делились. Поэтому тысячи людей влетали и лезли в петлю, лишившись последнего, даже жилья.

Так, для информации. В 92 году у меня было "ЧП" - частное предприятие - тогда такая форма была. Ни одну коммерческую сделку я так и не смог сделать, потому что умел пользоваться калькулятором. А вот куча наивных, дерзких, смелых и предприимчивых, с которыми я регистрировал своё ЧП - на кладбище уже давно.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.07.2017 в 16:35.
Кирилл Юдин вне форума