Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Среди большевиков тоже были предатели, которые сражались на стороне Вермахта. Статистику я приводила в одной из прошлых Курилок - несколько миллионов таких было. И что?
|
Вы считаете, что правильно тех и других ставить в один ряд? Мне так не кажется. Белогвардейцы были, так сказать, врагом внешним. Может быть, в отношении ВОВ их уже и предателями в полном смысле нельзя было назвать - предают ведь только свои. А там уже давно корни были в германиях и парижах, зато ненависть осталась и желание реванша.
Большевики же (кстати, все ли русские предатели были большевиками и партийными?), это совсем другая история. Они были врагом чисто внутренним. Тут с другого ракурса стоит рассматривать.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
А правда она, действительно, у каждого своя.
|
У гестаповцев тоже правда была. И у бандеровцев была. И у Чикатило. Ну дебильный аргумент, честное слово!
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Кстати, из Ваших слов и предыдущих постов Кирилла выходит, что белоэмиграция в едином порыве вся помогала Гитлеру. Подтверждения своим словам не желаете привести?
|
Зачем мне подтверждать то, чего я не говорил? Хотя бы потому, что мой прадед был подполковником Белой Гвардии, после гражданской остался в России и до самой смерти жил на родине

Кирилл этого не утверждал тем более, см. пост выше с картинками и краткими биографиями основателей РККА. Зачем передёргивать?
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Люди в подполье воевали, деньгами помогали, вступали в армии союзников.
|
Я с этим не спорю. Просто речь изначально шла немного о другом.
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Ну, пора уже, ребята с клише прощаться!
|
Именно. Но начинать всегда нужно со своих. Без обид))