Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2017, 15:06   #65
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 133

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
У нас в ссср члены колхоза, если я не ошибаюсь, до 1971 года не имели паспортов, и вряд ли могли куда-то устроиться на работу. Кроме своего колхоза. Тоже своеобразное рабство было. Поправьте, если это не так.
Поправлю. Не до 1971, а до 1974 года. Это первое, а второе, это то, что именно с 1074 года паспортизация стала обязательной и поголовной. Ключевые слова я выделил.

Как обычно либерастня всё ввернуло наизнанку, подогнала факты, состряпала фейки и навешала лапши на уши.
Я могу подробно обо всём это рассказать, но лучше ограничуть простыми вещами В чём ложь:

1. Никто крестьян не ограничивал в передвижении. Они имели совершенно те же права, что и городские жители.
2. Паспорта выдали селянам не потому что "отменили крепостное право", а потому что заставили их паспорта получать в обязательном порядке. До этого он им был не нужен.
Это примерно как сегодня не у всех есть загранпаспорта. Это же не означает, что те, у кого загранпаспорта нет, тем запрещён выезд заграницу.
3. В городах паспорта были обязательны тоже не всегда. А только с 1932 года. И это была мера, как сегодня был сказали, для боорьбы с терроризмом и прочей нелегальщиной. В деревнях всякого рода преступному элементу просто делать было нечего и спрятаться там тоже нереально - чужака все видели сразу и знали о нём. В городах - нет.

Собственно и всё. То есть это всё обычное враньё. Попытка внушить людям, что СССР - это кромешное зло. Банальная демонизация, которую мы сегодня можем наблюдать во всей красе по любому поводу. Чтобы ни в коем случае люди не захотели возврата социализма. Чтобы не дай бог эти идеи справедливости и реального, а не фиктивного равенства не завладели умами народа. Ведь тогда невозможно будет депутатам себе назначать такие зарплаты, всякого рода ублюдкам выписывать себе сотни миллионов бонусов, воровать народное достояние, нещадно эксплуатировать "быдло". Достаточно запугать, оклеветать, сделать всё, чтобы это "было" даже не помышляло об иной судьбе и участи. Чтобы оно само бежало в стойло и мычало, как им теперь хорошо, когда их гонят на забой.

Напугай и властвуй!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.07.2017 в 15:18.
Кирилл Юдин вне форума