Re: Курилка. Часть 132
адекватор, прежде чем строить я изучил массу литературы. Это классический аглицкий камин, рассчитанный конкретно под место установки, его расположение выбрано тоже по определённым правилам - тяга не зависит от открытия-закрытия входной двери и окна. между телом камина и стенами (одна из них наружная) сделан воздушный вентилируемый зазор в 250мм, стены дополнительно утеплены базальтовой ватой с теплоотражающим покрытием. Итд итп.
И потом, почему бы мне под старость лет не почувствовать себя кардиналом, почитывая сагу про Д.Артяньяна?
Дымооборотов в аглицком камине нет, там есть очень хитрая газодинамика из-за которой основное тепло остаётся в камине перед хайлом, что я проверю при следующей топке путём вноса градусника на срез трубы. Температура выходящих газов должна быть сто-сто двадцать градусов, не больше.
В конкретной этой конструкции я дополнительно применил несколько своих придумок, эффективность которых которые как раз и проверю на практике.
Адекватор, на счёт каминов и печей меня уже не надо лечить, я привык всё делать по науке.