Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2017, 21:47   #882
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 132

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
У вас опять какая-то нереальная маниловщина
Это основа, экономический базис, так сказать. Без неё никуда. А маниловщина, это вот это:

Цитата:
1. повышение минимальной зарплаты - хотя бы 30-40 тыс. руб. - не можешь платить, не бери на работу.
С чег овы повышать собрались? Деньги где брать? В вашем мире зарплату платят исключительно предприниматели? Ну так знаете сколько необходимо предпринимателю отдать, чтобы его работник заработал хотя бы 30-40 тыс.? 39-52 тысячи, если не ошибаюсь. Сколько там соцстрах, а налог на фонд заработной платы?

Представьте себе предпринимателя, который, например продаёт кондиционеры и сам устанавливает их? Вот ему нужен помощник. И кто-то, кто в офисе будет сидеть и продавать сами кондеи. Значит на зарплату ему необходимо минимум 100 тысяч ежемесячно изыскивать. Сколько кондеев они должны продать и с какой наценкой, чтобы он мог позволить себе это выполнить?
Я понимаю, что в вашем мире любой предприниматель зарабатывает на ХЗ чём по полмиллиона ежемесячно минимум. Но это только в вашем мире, а не в реальном.

Так кто маниловщиной страдает?

Цитата:
2. повышение минимального пособия по безработице - хотя бы 20-24 тыс. руб
Вот это и есть маниловщина. Где вы деньги брать на это будете? Рисовать? Печатать? Занимать?

Цитата:
Есть же более эффективные методы борьбы с бедностью без слома существующей системы.
Конечно. Конечно.

Нет, я понимаю, что я не гений экономики и многих вещей не знаю. Но вот это вот, это запредельный детсадовский уровень. )))
Кирилл Юдин вне форума