Цитата:
Сообщение от Крыс
Сеновал, а чё сказать-то этим хотели?
|
Мне тоже непонятно. Слышал такую штуковину, что гриф "строго секретно" - это метка, которая всегда ставится на подделках, чтобы избежать ответственности.
Ну это как на поддельном паспорте будет написано вроде "ПаЧпортина Древней Руси". То есть за поделку не смогут прижать, поскольку этот гриф заведомо и явно вымышленный. И формально суд не привлечёт к ответственности в связи с отсутствием состава преступления, поскольку на подделке прямо указано, что это подделка.
Не знаю, я не секретчик, но всвязи с этим есть вопрос к тому, кто на подобные вещи молится и выдвигает их в качестве аргумента. Если я однозначно смогу доказать, что это подделка, они отрежут себе язык в прямом эфире онлайн?
От себя добавлю, кто-то действительно верит в то, что даже в ужасные годы Ежовщины расстреливали и осуждали чисто количествами, а не пофамильно?
То есть приходила разнарядка - 1000 расстрелять и 1500 посадить - и вот хватали всех, пока квоту не превышали и вперёд?
Видел точно такой же "документ" с подписью лично, сами знаете кого, где он якобы пишеь "Мало, нужно расстрелять ещё 500, а 800 посадить.
Кстати, видел и цифру "расстрелять 180 000 челвоек". Ну что ж, верю. Охотно. Так и было.
Для кого это убедительно звучит?