Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2017, 23:48   #782
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 132

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Все не могут. Только те, кому очень надо.
Снова пощупал себя по карманам. Как мне это НЛП надоело.

Цитата:
По-моему, вы о себе здесь написали. Это же всё о вас.
С хуяли?

Цитата:
Ну, если это поможет, то можно представить себе, что ты Ксюша Сабчак. Это правда может помочь. Наглость в таком деле, как зарабатывание денег, не помешает.
Для тех, кто живёт в какой-то виртуальной реальности немного историй из реальной жизни на земле.
Вот конкретно есть мужик. В прошлом сварщик-монтажник. Но лет двадцать, как его профессия стала никому не нужна. Работал с переменным успехом, где получалось. И вот разменяв шестой десяток работу найти уже не может. Один глаз ослеп. Второй ещё видит. Но по специальности уже работать не сможет никак. Операцию можно ещё пока сделать, но удаление катаракты стоит 24 тысячи. Где их взять, если работы нет? Где взять работу, если даже медкомиссию он не пройдёт и никому дела нет, где он деньги возьмёт?

Не будьте сволочью, поделитесь секретом, что ему можно сделать, чтобы выжить? Найти работу, чтобы он не то чтобы в Питере однушку за два года купил, а хотя бы на операцию себе заработал и на жизнь чуток совсем. Я вот не знаю. Не хватает фантазии наверное. Но расскажете - я ему передам обязательно.

Есть другой пример. Мужик примерно такого же возраста. С той же примерно проблемой. Но операцию сделали бесплатно, потому что он воин афганец. Но в остальном, кроме как на скорую помощь водителем на 11 тысяч рублей, устроиться нигде не может.
Подскажите, во тему очень надо тоже хотя бы тридцатку зарабатывать. Да бог с ней, двадцатку хотя бы. Расскажите, как?

Я просто знаю, что в СССР подобное даже представить невозможно. Даже на самой высокооплачиваемой работе, ты всегда получал достаточную зарплату, чтобы полностью себя обеспечить. Тут уж речь о "навистной или ненавистной" работе не идёт. Просто чтобы жить, как человек, а не сидеть без света и газа, отключенные за долги, которые не на что погасить.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 07.07.2017 в 00:03.
Кирилл Юдин вне форума