Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2017, 18:20   #749
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Курилка. Часть 132

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Говорю же, даже в Финляндии на в среднем на 1,5 - 2 градуса теплее, чем в Ленинградской области.
А у нас тут ещё и сельское хозяйство - причём в последние годы довольно активно развивается)) Вон у меня в двух шагах несколько огромных полей с картохой, капустой и морквой, а если подальше отъехать, ещё больше. Я сам удивляюсь, сравнивая тот наш южный климат с этим, и такие масштабы...

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Григорий Саввич Сковорода
Как я его клял на укро-литературе! Один из самых непонятных и сложных писателей - для вузовской программы ещё нормально, но для школьной, имхо, крутовато. Ну вот нашёл, примерно такое было:

Украинская литература 9 класс
Григорий Сковорода. "Пчела и Шершень", "Собака и Волк", "Всякому городу - обычай и права", "De libertate", "Вступительные двери к христианской добронравности", афоризмы (имеющиеся во всем творчестве)

Жизнь и творчество философа, просветителя, поэта. Его христианские морально-этические идеалы. "Сад божественных песен", "Байки харьковские", философские трактаты. Библейская основа творчества Г. Сковороды и его учение о самопознании. Поучительный характер и художественные особенности притч сб. "Байки харьковские".
По окончанию изучения темы:
Знать и рассказать о жизни Г. Сковороды. Уметь проанализировать содержание поэзий "Всякому городу - обычай и права", "De libertate", одну из его басен-притч. Прокомментировать философский трактат "Вступительные двери к христианской добронравности", афоризмы поэта. Уметь сформулировать собственное понимание и актуальность для сегодняшнего жизнь положений философии Г. Сковороды.

Выучить наизусть: "Всякому городу - обычай и права"; несколько афоризмов (на выбор).
Осмысление важности для становления и реализации себя как личности идей самопознания и гармонии с миром.

Сами понимаете, как это воспринималось 15-летними оболтусами

Последний раз редактировалось Крыс; 06.07.2017 в 18:23.
Крыс вне форума