Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Для меня Дугин не авторитет от слова "вообще".
|
Ну, оно понятно... Его взгляды расходятся с вашими
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Где в Библии об этом можно прочесть?
|
Указание на то, что Святость была известна и до Христа я вам в Библии дал.
Протестантское же требование рассматривать не намерен. Так как нигде не написано, что поле написания самой последней строчки Писания, Бог прекратил общаться с людьми и прекратил что-либо открывать о себе.
И не надо протестантских ссылок на строки из Апокалипсиса - Откровение 22:18-19, ибо данные слова относятся только к Откровению, а не ко всей Библии и служит предупреждением об намеренном искажении Писания, а не запретом на Богообщение.
Так что покажите мне в Библии, как у вас заведено, где содержался прямой и однозначный запрет на Святость. Его нет.
Но указание на то, что Святость знали и в Древней церкви есть.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот как это "гробы отверзлись"? Что за гробы, если хоронили тогда завёрнутыми в плащаницу в пещерах или типа того?
|
Вы же грамотный человек, для чего передергивать? Или вы не знаете что такое в те времена гроб?
Это, именно, пещера, которую заваливали камнем. Вспомните Гроб Господень.
Это, в те времена, отнюдь не деревянный ящик.
И в славянском языке, как и в немецком, кстати, слово "гроб" - означает "могила".
Традиция, пришедшая из Египта хоронить в деревянных ящиках появилась позднее и слово "гроб" сменило значение.
Но в славянском языке и, практически до второй половины 19-го века слово "гроб" сохраняло значение "могила".
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но почему столь грандиозное событие никто не приметил и никаких сведений об этом, кроме как в этом стихе ни у кого более не встречается и в иных источниках даже не упоминается?
|
Не аргумент. И, более того, малограмотная с исторической точки зрения, спекуляция.
Вы, еще, скажите от чего об этом в Древнеримском Фейсбуке никто не написал и от чего там не было корреспондентов Древнеримского Ассошиэйтед Пресс
Мир был другим и информация оценивалась и распространялась совсем по иному.
Подумаешь у каких-то иудеев какая-то фигня случилась? И кому надо на всеь мир про это рассказывать?
Мир был другим. Поэтому не надо спекулировать на Мировом Событии.
Для тогдашнего мира это была фигня, которая и не всех-то иудеев всерьез заинтересовала.