Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А подождите чуток и тут же кто-нибудь заявит типа "твои предки произошли от обезьяны, а мои - нет, мои были людьми. Хочешь считать себя обезьяной - твоё дело" и т.д. и т.п. надменную тупость.
|
Ну, есть такие люди - креационисты... Даже общества есть креационистской науки...
У них есть своя система доказательств и обоснований своей точки зрения. Хотя я ее не разделяю.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я бы поверил в это, если бы все эти попытки церкви влезть в школы и вузы пресекались и "правильной религии" учили бы в воскресных школах, а не светских учебных заведениях.
|
Ну никто же никого насильно не крестит и в храм не ведет. И, потом, сколько я знаю, это факультатив, то есть необязательный курс.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Можно подумать кто-то в этом разбирается в принципе. Сколько попов - столько и мнений.
|
Ну, есть же религиоведение... Нормальная дисциплина.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Возвращают. Через четверть века! Под большим давлением учёных, которым небезразлична судьба отечественного образования. Четверть века методично разрушалось образование - только подумайте!
|
Это было от того, что кто-то сказал, что наше образование категорически отстало от прогрессивной западной системы...
Вот и ВУЗах принялись вводить Болонскую систему... А это, на самом деле, ничего хорошего...
Вот, только представьте - выделяется на дисциплину, скажем 200 баллов из которых 80 баллов на модульный контроль (экзамен по-русски) остальные 120 на практические занятия. Цикл - 10 занятий.
Это означает, что максимум за каждое занятие студент может получить 12 баллов, а на модульном контроле, который сразу после цикла, когда материал, еще на слуху, а не в сессию, когда студент вынужден повторять и учить к нормальному экзамену, студент может получить максимум 80 баллов.
Но устанавливается минимум допуска - 75 баллов.
То есть, чтобы быть допущенным к модульному контролю студент может набрать 75 баллов и не отрабатывать, если у него пропуски или "двойки".