Re: Курилка. Часть 132
Цитата:
Минобрнауки России вводит в число обязательных предметов образовательной программы среднего общего образования курс «Астрономия» с нового учебного года (2017/2018). В своем выступлении на заседании Минобрнауки РФ 03.04.2017 г. Министр образования и науки РФ Ольга Васильева подчеркнула: «Напомню вам, что с этого года в школьной программе вводится курс астрономии. В этом нет ничего удивительного — астрономия читалась в курсе физики, учителя физики готовы к тому, что они будут читать этот курс отдельно. Никаких часовых изменений не происходит» (подробнее). Теперь астрономию будут преподавать в качестве самостоятельного предмета в средней школе 1 час в неделю. На данный момент официальных документов, регулирующих введение астрономии, министерством не обнародовано. Добавим, астрономия не входит в число обязательных школьных предметов с 1991 года. Поэтому учителя интегрировали раздел об изучении небесных тел в курс физики.
|
Источник: https://drofa-ventana.ru/material/astronomiya-v-shkole/ -
Цитата:
Речь идет об учебнике «Астрономия» (базовый уровень) для 11 класса авторов Воронцова-Вельяминова Б.А., Страута Е.К. издательства «ДРОФА» (№ ФП 2.3.2.4.1.1). Учебник соответствует требованиям ФГОС и предназначен для изучения астрономии на базовом уровне. В нем сохранена классическая структура изложения учебного материала, большое внимание уделено современному состоянию науки. Полистать учебник можно здесь
|
кто о чём а вшивый о бане)))
Цитата:
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
|
Т.е. отменили в 1991 году - но некие "умники" вдруг опомнились- и рассуждают и приподносят это - как будто это сейчас отменили:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вон народ уже приучили думать, что астрономия в школе не нужна
|
а ведь её именно сейчас назад возвращают...ДБ (с)
|