Цитата:
Сообщение от Крыс
1. Какая средняя пенсия в РФ. 2. Считаете ли вы её достаточной для нормальной жизни?
|
Крыс, я вам так скажу, средняя зарплата - это лукавое определение. Я лучше буду использовать термин - доступная зарплата. То есть та, на которую можно найти работу. Так вот, она меньше средней пенсии - той, что реально большинство пенсионеров получает.
Можно конечно плакаться, что пенсионерам на лекарства нужно, но не пенсионерам лекарства тоже нужны, а кроме того, им нужно в чём-то на работу ходить и каждый день туда на чём-то добираться. Им нужно детей растить, собирать в садики и школы. Да вы сами-то что, не в курсе что ли?
А пенсионеры могут позволить себе ещё и подработать тысяч на пять. Что совершенно бессмысленно трудоспособному населению, поскольку пенсии у них нет и пять-шесть тысяч их вообще никак не спасают.
Так что всегда, когда слышу о "горькой судьбе" пенсионеров, саркастически улыбаюсь. Потому что большинство обычных граждан мечтают оказаться на их месте - только так они смогли бы концы с концами свести.
Ну ничего. Скоро пенсии вовсе отменят. Умирать будут даже не от старости, а от голода. Потому что мотаться по вахтам можно до пятидесяти. Потом уже здоровья просто не остаётся - ложись и умирай. Другой работы, совместимой с жизнью, среднестатистический россиянин уже не найдёт.