Цитата:
Сообщение от Кинофил
Посмотрите список криптовалют, биткоин одна из тысячи и первая из них.
|
И что?))) Многим лестно выпустить в свет свою собственную криптовалюту. Вы, например, точно так можете не отходя от компьютера создать собственный кинофилкоин, например.
Другой вопрос, насколько он будет восстребован?
На своей заре в 2008 году, появившись на свет после мирового финансового кризиса - биткоин был создан и придуман, как альтернативное средство для выхода из кризиса, доступное любому желающему. И тогда он стоил пару американских центов. Так в сети ходит история уже ставшая легендой. Как один человек заказал себе пиццу за 10 тысяч биткоинов. На данный момент это самая дорогая пища в мире, ведь по нынешнему курсу он заплатил 20 миллионов долларов. Не завидую его нынешнему душевному состоянию.
Первые несколько лет только и шла речь о чём-то непонятном, мыльном пузыре и т.п.
Но извините меня, когда многие ведущие страны уже на законодательном уровне пытаются взять весь процесс хотя бы под частичный контроль - это говорит о многом. И, конечно, любое разрешение или запрет прямо влияют на скачки курса.
Бывают и взлёты на несколько сотен у.е в день и не менее впечатляющие падения. Но общая тенденция неизбежна - он всё равно растёт и растёт опережая даже самые оптимистические прогнозы.
При наличии мощных процессоров и видеокарт, вы сами у себя дома можете собрать ферму по добыче биткоинов и зарабатывать на его производстве. Но это уже отдельная тема. Так понимаю, для многих всё что говорю итак является пока чем-то потусторонним.)
Кому спокойнее считать что это мыльный пузырь, афёра или что-то в этом роде - да ради бога. У меня нет скрытых мотивов - я просто стараюсь искренне, правдиво и как можно доходчивее объяснить явление, которое уже пришло и всё больше будет заменять привычные деньги.