Цитата:
Сообщение от Крыс
То хоть бумажка. А это вообще ничто, воздух! Удобный инструмент именно для спекуляций и торговли воздухом...
|
Возможно ошибаюсь, но реально проблема на психологическом уровне. Нужно что-то пощупать, чтоб убедится что это есть. Воздух. хорошо. Очень хорошее сравнение. Вы же понимаете что он есть? Ну а тут придуман способ как его покупать и продавать кубами.
И при том на практике это происходит так. Я вам не мысленно пересылаю определённое количество кубов воздуха, а нажимаю пару кнопок для этого на клавиатуре. Потом ТРИЖДЫ! подтверждаю, что я не ошибся, что именно вам перегоняю некоторую кубатуру "воздуха".
Это произойдёт быстрее, если я не жлоб, и выставлю нормальную комиссию лично за перевод. Зачем это нужно делать? Для того чтобы воздух до вас дошёл как можно быстрее. Потому что то что я хочу перевести вам воздух - видит весь интернет и все до единого майнеры одновременно во всём мире. Улавливаете? От них зависит скорость подтверждения транзакции, а она будет тем быстрее, чем привлекательей будет комиссия. Кто из них первый подтвердит - а это можете быть вы, или я, или тупорылая Нюша, да кто угодно, того и тапки. Человек за нажатие одной кнопки на своём компе получит комиссию.
И мгновенно, опять же, весь интернет будет видеть что тот воздух который я вам отправил, прибыл по назначению.)
Вот вкратце как это работает и почему ни один центробанк ничего не может с этим сделать.)