Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2007, 13:30   #4
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
А кинофильмы тогда как называются? Просто полнометражные художественные?
Неважно, как назвать, Дымка. По сути. Каждый кинофильм - это телефильм. Лично я особого различия в названиях не вижу. Ведь телефильм (фильм на потребу ТВ) по своей сущности тоже кинофильм.

Цитата:
Еще я слышала, что есть технология перегонки цифры на пленку - это правда?
Так сейчас делают очень часто, даже с прокатным кино. Снимают на цифру (так дешевле), и перегоняют на киноплёнку. Потому что практически все кинотеатры в России и мире "заточены" именно под плёнку - то есть там стоят кинопроекторы. И цифровое оборудование, имеющее возможность показывать цифру в очень маленьком количестве кинотеатров. Если есть такие вообще, хотя трындят об этом много.
А бывает (повторюсь) на киноплёнку снимают сериалы и перегоняют потом плёнку в цифру - для показа на ТВ.

Цитата:
И каким образом изначально телевизионны фиьмы идут-таки в прокат?
ТВфильмы в прокат изначально не идут. Они вообще не идут в прокат.
Прокат.
У меня есть лимон баксов. Я намерен снять кино - всё рассчитал по бюджету и по срокам, нашёл группу, актёров. Но сделать фильм - момент один. Нужно показаить его ещё зрителю. Чтобы фильм стал узнаваемым и продаваемым - надежда на кинотеатры. Я иду в компанию продюсеров-прокатчиков и говорю - у меня ч/з полгода будет фильм о том-то, такой-то. Я хочу его в кинотеатры. У этих прокатчиков уже есть договора с кинотеатрами и рекламными агенствами. Мне говорят - Окей. Мы с прокатчиками подписываем договор и через полгода лента идёт в кинотеатрах России (и мира, зависит от прокат. компани и сборов фильма).
Телевизионнный фильм делают только для телека и dvd. Никаких договоров с прокат. компаниями не заключают. Специально его монтируют с учётом рекламных блоков, обходят наиболее кровавые сцены и другие щекотливые моменты.

Бывает так, что фильм собравший отличную прибыль в прокате, просто интересный, или дешёвый для закупки - показывают по ТВ. Так почти всегда. Проходит какое-то время с момента начала проката, ТВ закупает данный фильм и показывает (в Штатах такой срок полгода, как у нас - не в курсе).

Только не слышал о том, чтобы лента, сделанная специально для ТВ, псоле показа по телеку ещё шла и в кинотеатре.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием