Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2017, 16:27   #239
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию Re: Курилка. Часть 131

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
В провинциальных городах о докторской колбасе люди только мечтали, зажмурившись воображая её запах.
О докторской? Да бросьте. Проблемы были, но не с варёнкой и не в таких масштабах, как вы рисуете. Оливье на любой праздник на столе у любой семьи был всегда. Колбасу что и з Москвы выписывали? Через Али-экспресс?
Докторскую и любительскую можно было купить и в провинции, пусть и отстояв очередь, может не всегда и не каждый день, бывали перебои, но купить по совершенно доступной цене докторскую или любительскую колбасу было можно.
Скорее с копчёными, сырокопчёными колбасами была напряженка. И то условно!!! - в коопторге по "сумасшедшей" по тем временам, цене она всегда была. Любая. Но тогда считалось, что это слишком дорого. А сегодня задешево даже отстояв очереди, вы не купите качественной колбасы никакой. От слова "совсем". Её просто нет. По меньшей мере по доступной цене.
Та, что говорят, качественная, начинается по цене за кг от половины среднего заработка в провинции. То есть недоступна никому в принципе. Это как в СССР докторская колбаса бы стоила от пятидесяти рублей. Тоже было бы изобилие.

P.S.
Вспомнил. Сосисок не было в провинции. Вот сосиски были страшным дефицитом. Раза два в году появлялись наверное. Это да.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума