Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2017, 18:03   #327
Реж
Студент

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо четвертое

Поделюсь личным опытом. Это был мой первый проект. Написал синопсис, отправил его в одну студию на конкурс. Понравился. Попросили написать пилотную серию (речь шла о сериале на 12 серий). Я написал. По объему вышло где-то на 2 с половиной. Отослал. Понравилось. Но, говорят, поскольку, у вас первый проект, мы не уверены, что вы и дальше справитесь. Напишите еще. Я сказал, что без договора больше писать не буду. Конечно, я рисковал, ведь это был мой первый проект, возможно, единственный, ведь никогда не знаешь, будет ли у тебя шанс... В общем, они согласились. Заключили договор, выплатили аванс, и все пошло. Потом я его еще и снимал ). Я сразу поставил такое условие. Но договора на режиссуру у меня не было. Только устное обещание. Тем не менее, они сдержали слово. А в целом, я думаю, всегда все это происходит по-разному. Кстати, позже узнал, что когда продюсер показал мой пилот "финансисту", тот оказывается прочитал только 1 или 2 страницы и сказал "запускать!". Ну, а когда у автора уже есть работы, конечно, ему легче...
Личная (05.06.2017)