Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2017, 19:07   #356
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 130

Агата, я всё это знаю. Я сам заполняю декларации уже десять лет.

Я заплатил все взносы до 9 декабря. Но даже если бы я что-то недоплатил, то долг бы был именно на сумму недоплаты, а не на всю сумму.

Но в моей же декларации всё отражено. Если вы сами заполняете декларации то знаете, что там всё есть и общая сумма дохода и начисленных налогов (авансовых платежей в течение года), и сумма уплаченных взносов и сумма подлежащая уменьшению и... в общем на то декларации и подают, что в них абсолютно всё на двух страничках крупным шрифтом расписано!
Какой баран выдернул из декларации только сумму начисленных налогов, не вычел суммы взносов и всю эту сумму мне выставил - мне непонятно.
Что мешало им посмотреть на той же странице декларации, только нижнюю строчку, перед тем как шарашить Постановление о взыскании какого-то долга - только богу известно.

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Если не заплатил в пенсионный эту сумму до 31 декабря, но заплатил позже, то эти деньги зачтутся только через год!! Не в грядущем там марте-апреле-мае, а только ЧЕРЕЗ ГОД!
Повторюсь - я ничего не платил до мая, и они сами зачли в мае мои взносы, чем ликвидировали мою задолженность по налогам. Сами! Когда я к ним пришел - они так же сами у себя видели эти суммы и то, что уплачены были вовремя! Просто зачисления почему-то они решили провести по окончанию отчётного периода - то есть в мае! Что и сделали. Но я-то тут причём? Это же не я не произвёл зачисления. Я всё оплатил полгода назад!
Сумма у них видна в программе была с прошлого года. Висит по сей день, как переплата почему-то.

Но из-за этого в мае мне насчитали пени. Причём в начале апреля я просил посчитать и сказать куда это заплатить, мне ответили, что это бессмысленно - нужно ждать пока закончится отчётный период и только после этого они насчитают. То есть ещё за месяц, хотя опять же это не моя вина что они не хотят засчитывать.
Кирилл Юдин вне форума