Re: Прибытие
Тут многие неправильно понимают понятие «нелинейное восприятие времени». Нелинейное восприятие времени – это значит вы должны принять, что вы Уже умерли. Вас собственно нет. Я это совершено серьезно. Ваши барахтания со сценарными заявками, с походами в магазин за шмотками или за хлебом – всего этого уже нет. Вы Ничто, вы атомарные частицы космоса. Да, когда вы были некоторой коллаборацией этих атомов, но теперь уже нет. И одновременно Вы есть. И были всегда. Вы вечны, но помните, что вас Уже нет. Вы понимаете, что такое нелинейное восприятие времени?
Закройте глаза и вообразите каждый миг своей ничтожной жизни. Что? Ваша жизнь не была ничтожна ? Не смешите мой сапог. Ваша жизнь была самой ничтожной их тех, что я видел. Вы гонялись за такими вещами, которые существовали только в вашей голове. То есть ладно вы никогда не существовали, а те вещи за которыми вы гонялись ни то что не существовали, они были выдуманы вами чтобы занять тот промежуток ничто, в течении которого вам хотелось думать что вы есть. Вы выдумали их сами, чтобы как то оправдать свое значение …я даже не знаю перед кем. А перед кем вы оправдывали свое значение ? перед богом ? Или перед теми, кого никогда не существовало ? Перед Собой? Перед тем, кого никогда не было? Чушь, не правда ли?
Но нелинейное восприятие времени ( время – абсолютно адаптационное понятие, которое помогает строить мысли, которые смешны и ничего не значат) дает небольшую возможность увидеть ничтожность биологического сущего и задуматься о некоторых сверхматериальных вещах. Это как перевернуть страницу разума. Удивительно, но наш куций мозговой аппарат способен на это. Эйнштейн , Фейнман и прочие евреи понимали это.
Нас уже нет, но мы вплетены в единое полотно того, чтобы было есть и будет. В этом смысле мы бессмертны. Но какой смысл в таком бессмертии, если мы через двести лет не сможем захлебнуть кружку пива или раскусить панцирь омара? Бляха муха, а ведь смысл этот есть…Он далеко, глубоко внутри нас. Мы боимся смотреть туда. А даже если и не боимся, то ни черта там не видим. Отойдите в уголок, загляните внутрь себя. Ни черта не видно ? Или страшно ? А там ведь до хера такого, от чего кровь в жилах стынет. Нелинейное восприятие времени открывает доступ к чувствованию каждого существа в каждый момент времени. Будь наш аппарат восприятия несколько более развит, мы могли бы реагировать на каждую смерть или рождение сердечным откликом. У нас формировались бы совершенно иные мотивы бытия. Вот в чем смысл нелинейного восприятия времени.
Вы все еще летаете во сне? Может ли это быть связано с тем, что вам тесно в социальных нормах и линейном восприятии времени. Можно ли вообразить упорядочную жизнь за форматами 24-часого дня ? Нужно ли человечеству жить в последовательностях секунд минут и часов ? Вы думали, с чем связана такая привязка? Но вообразите себя на необитаемом острове где есть все чтобы выжить, где солнце так же всходит и восходит. Будет ли там разница между часами и секундами, днями и годами? Если вы там одни? Нет.
Но мы и так одни. Всегда. В любой момент времени. Современный человек заложник устаревшего паттерна восприятия сущего. Вы скажите, что нельзя себе вообразить альтернативу. Но альтернатива есть. Восприятие времени определяет мотивы и текущие смыслы жизни. Измените отношение к времени и вы найдете новые ориентиры. Чем они лучше старых? Тем, что не привязаны к линейному времени. Они имеют больше степеней свободы и большую ценность в смысле вечности.
|