Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2006, 16:21   #53
Леена
Критик

Кирилл, каждый начинает с чего-то. Главное не как начать, а - как закончить. Толстой оставил большой след в литературе. Я сужу об авторе по его произведениям, и ни капельки мне не интересна его личная жизнь. Если так смотреть, то ничего нельзя читать. Или, сначала узнать биографию автора, а после уже, если он не придурок и не г. - интересоваться его творчеством. Одно дело, когда болезнь свозит в каждой строчке, как у какого-то, блин, не помню имени, случайно взяла в библиотеке "Голубое сало". Вот, у него. Это блезнь. А если я читаю прекрасный текст, с интересной интригой и тонкими психологическими портретами - это другое дело. Случайно узнав, что Андерсен был педофилом ( и по этой причине боялся детей), я уже не могу читать его прекрасных сказок детям, мне как-то не по себе. Лучше бы я этого не знала.
И, в отличии от некоторых, здесь не все повторяют слепо и глупо - этот гений, значит его не трожь. Смелость сказать свое мнение, вопреки другим - нужна. И это надо делать. Но только, Кирилл, не надо превращать развенчание гениев в свое кредо и при любом удобном случае тыкать пальцем в очередного попавшегося под руку толстого, тарковского...
И, вообще, это не корректно - называть человека придурком. Даже если его не любишь. Толстой таких слов не достоин.