Ну,
скажите чего-нибудь.
Цитата:
Когда работа иет с оцифрованным(загнанным в компьютер, как вы выражаетесь) видеоматериалом, мощная монтажная станция способна на много улучшить качество.
|
Сэр Сергей. Вы серьёзно? Даже улучшить!? Каж-дая пе-ре-ко-дировка ведёт к потере качества.
Цитата:
Если на вашей местной кинофабрике делают некачественные копии, причем тут монтажные станции, тем более, голливудские?
|
Да по барабану.
Хоть и из Антананариву.
Цитата:
Ибо, вы проявляя весьма отрывочные и несистематизированные суждения выдаете их за истину в последней инстанции
|
Есть такое. Выдаю за истину, потому что мои знания и есть истина.
Не хотел хвалиться, но вы вынудили.
Цитата:
по этому, считаю дальнейший спор бесплодным.
|
Чего тогда спорите? А слово "
поэтому" пишется так.
Цитата:
Начнем с конца - Вселенских Соборов было 7.
|
Ну да,
до Раскола их было 7.
Цитата:
Несторий никакого отношения к Символу Веры не имел и не имеет.
|
Имеет.
Цитата:
К стати, вы не представляете себе, что такое анафема, потому с такой злобой произносите это слово
|
Представляю.
Цитата:
тем, греческое слово "анафема" означает противопоставление.
|
А греческое слово "епископ" означает - надзирающий.
Хотя очень часто это слово должно означать" чудак на букву м".
Цитата:
Знаете, чем эти учения отличаются от Святоотеческого?
|
Знаю.
Святоотеческое - это циничный чудизм и торговля. Даже Иисус выгонял торговцев из Храма, а данные чудаки продолжают торговать, фля! Те же павликиане отрицали посредника м/у Господом и человеком. Какого хрена, спрашивается, нужен такой посредник? Господь в каждом человеке и нечего мне впаривать, что такой посредник нужен.
Цитата:
На счет икон вы проявили полную, я бы сказал, вопиющую безграмотность. VI Вселенский собор выступил против иконоборцев, в результате многие отцы бывшие на соборе были казнены, или подверглись разного рода репрессиям.
|
Во-во.
И данных Отцов вы считаете Святыми и типа их словами говорит Святой Дух? Не судите, да не судимы будете. Забыли? А какие страсти кипели в данных иконобоческих спорах. Кипели вообще и кипели на Соборах.
Не было ни сжигания икон, ни их разлома, не было ничего святотаского? Да?
Цитата:
Арий был анафематствован за то, что учил о том, что Иисус Христос был создан Богом - Отцом. Что с Богословской точки зрения, означает низведение Бога до положения твари.
|
Я знаю, за что был анафемствован Арий.
Цитата:
Ария никто распинать не хотел.
|
Ну, это образно.
Распятия как казни уже не было как минимум со времён Миланского эдикта (аж 12 лет). Тем более, что Ария нельзя было распинать - делать его сопричисленным Христу. Но убить хотели.
Цитата:
К стати, да будет вам известно, Арий спокойно себе проповедовал и умер своей смертью.
|
Слово "Кстати" пишется так.
И как же умер Арий? Вы присутствовали лично, что знаете? Арий вообще-то умер в год Первого Собора, в 325 году. И проповедовать ну никак не мог. Есть красивая легенда, наверняка придуманная Отцами по поводу смерти Ария, так что нет смысла её приводить.
Цитата:
Византия-название искусственное, придуманное историками, во избежание путаницы
|
Вы мне, историку по образованию что-то поясняете по Византии? С головой вообще-то нужно дружить. Не обижайтесь, но
вы и правда здесь перегнули палку.
Цитата:
Церковная уния означает, что две церкви в нее вступившие, устанавливают каноническое единство
|
Ничего подобного. Уния - это договор м/у Церквями, при котором устанавливается главенство католической Церкви.
Цитата:
Ибо, Флорентийских уний было две, в разные годы.
|
Да ну.
И когда же была вторая? Первая 1439 год – Флорентийский Собор. А автокефальной РПЦ стала в 1448 году, почти сразу после унии.
Цитата:
В отличие от вас, я, совершенно спокоен, чего, судя по вашим выражениям, не скажешь о вас.
|
Серьёзно?
Цитата:
которых, к слову, в 1453-м году и в помине не было, они стали основой-субстратом для новой этнической общности - турок-османов
|
Вероятно, говорила мама: Учи историю,
сэр Сергей. Не послушал её сынок.
Цитата:
Однако, продолжим анализ вашей безграмотности:
|
Продолжим анализ
вашей безграмотности.
Согласен.
Цитата:
То есть, любая религия - это связь.
|
Ну, о голубизне некоторых священнослужителей я тоже наслышан. По сути почти все среди них "голубые", здесь я образно, не буквально.
Цитата:
Связь нашего мира с Высшим миром, который считают Святым и идеальным приверженцы той или иной религии.
|
Так должно быть. И я так делаю.
Только при чём здесь "голубизна" священников?
Цитата:
Поэтому, ругать те или иные религиозные убеждения - высшая степень непорядочности.
|
Я ругаю не религиозные убеждения людей, а ругаю учреждение под названием "Церковь". И чиновников данных учреждений - попов. Нужно разделять понятия.
Цитата:
Западная инквизиция(да будет вам известно, инквизиций было 5
|
Назовите поимённо.
Цитата:
осуждала людей не за чтение апокрифов
|
Вы
сами-то поняли, какую чушь говорите?
Цитата:
Библию переводили с латыни и хранили дома протестанты - они-то и подвергались репрессиям за чтение обычных Канонических Евангелий.
|
Надо полагать Жанну дАрк казнили за чтение таких книг? И речь даже не о том, за что?
А вопрос в методах. Как инквизиция расправлялась с неугодными. По вашему их методы можно считать христианскими? А семейство Борджиа, где в ходу было отравление. да, те самые зловещие Папы (иначе говоря - Отец, Верховный Понтифик (жрец), Епископ Рима, наместник Святого Петра на земле).
Цитата:
Но, по скольку, не только по мнению Богословов, но и по мнению светских ученых-библеистов, признаны позднейшими писаниями различных ранних сект.
|
Части богословов и светских ученых-библеистов.
Другая часть считает иначе.
Цитата:
я воспринимаю оскорбления в адрес моей веры и моей церкви, как личные.
|
Смею заверить -
я оскорбляю Церковь. А не вашу веру.
Цитата:
А, я считаю ее Святой, но, в отличие от вас, свое мнение ни кому не навязываю и распространяюсь об этом, так как, на форуме есть люди, придерживающиеся иных верований.
|
Ну и считайте. Я как раз и не навязываю. Кто хочет прислушивается. У нас вроде демократия и слава Творцу, при всех её минусах есть возможность говорить всё, что считаешь нужным.
Смерть цензуре, в том числе и цензуре Церковной.
Цитата:
Вот, это и есть ваши верования. И, апокрифы тут не при чем. Потому, что даже апокрифы не учат поклоняться диаволу.
|
Вы не находите, что Диавол был прав: око за око! Да, это мысль Диавола, а вовсе не Бога-Отца. А Иисус мне тоже симпатичен. Но Учение его -в основе лежит рабство Духа и это не есть правильно.
Цитата:
Шутить, все же, не стоит. Повторяю, я не оскорбляю ваших верований, хотя я и враг им.
|
Я вообще,
серьёзный человек.