Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2006, 15:11   #55
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Рано или поздно всем пригодится.
Када пригодиться, тада и зарегю.
Ну что Вы в самом деле? Действительно считаете, что для меня вопрос разоблачения журналистской утки столь принципиален? Если хотите, я даже Вас отговаривать не буду. Каждый хочет во что-то необыкновенное верить.

Мне вот как-то рассказывали очень интересную историю о съёмках боевика. Так там небылица была тоже интересной. Парень утверждал, что по сценарию ехал на скорости автомобиль, а лобовое стекло стрелял снайпер супер-пупер, который ложил пульки так точно, что в водителя на попадал. Мол было несколько дублей. Поотом сняли лобовые стёкла и наложили одно на другое. Так вот все отверстия от пуль совпали!!! Вот какой меткий стрелок.
Однако замечу, что у каждого спортивного ствола есть паспорт, где указывается естественный разлёт. То есть делается несколько выстрелов из ствола зажатого на специальном станке, который сохраняет направление с очень высокой точностью. Патроны тоже используют только качественные. Потом замеряют разлёт. В очень хороших спортивных винтовочных стволах этот разлёт равен примерно 12 мм на 50 метрах до мишени. Не знаю, бывают ли вообще меньше. И вот при таких условиях, как можно попасть просто в одну т ту же точку дважды, с учётом движения транспорта и т.д.?

И таких вот удивительных историй я слышал массу. Например, я так и не смог некоторым на стрельбище объяснить, почему надо делать поправку не только на ветер и расстояние, но и взависимости от того, стоя стрелляешь или лёжа. А мне казалось, это так просто понять.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием