эндрюс !
Цитата:
Отличаются. Только против физики не попрёшь и качество уменьшается на самой навороченной монтажной станции. Это физика, фля. Ну-ну, сказал бы один из форумчан. Вам только лекции и преподавать.
|
Что тут скажешь... Ну не видели вы монтажной станции, не работали на ней, не знаеете ее возможностей. Когда работа иет с оцифрованным(загнанным в компьютер, как вы выражаетесь) видеоматериалом, мощная монтажная станция способна на много улучшить качество. А, физика, тут не причем! Тут информационные технологии, а не физика! Если на вашей местной кинофабрике делают некачественные копии, причем тут монтажные станции, тем более, голливудские?
Цитата:
Вам только лекции и преподавать.
|
У меня, есть опыт. И практический и теоретический. За сим, не буду продолжать.
Ибо, вы проявляя весьма отрывочные и несистематизированные суждения выдаете их за истину в последней инстанции, по этому, считаю дальнейший спор бесплодным.
Цитата:
Ту же реплику могу адресовать вам.
|
А, вот это, простите, нет, ибо, ваша дальнейшая тирада обнаруживает вашу полнейшую безграмотность. Для начала процитируем:
Цитата:
Это, кажется, те самые Соборы, где чуть не распяли Ария. Те самые Соборы, где во время иконоборческих споров иконы сжигали и втаптывали в пыль, ломали на кусочки. Это те самые Соборы, где предавали анафеме павликиан и несторианцев (хотя именно Несторий явился создателем основы современного Символа Веры, а Нестория в благодарность предали проклятию и забвению).
Да, похоже, это те самые Соборы, и число их 21.
|
Начнем с конца - Вселенских Соборов было 7.
Несторий никакого отношения к Символу Веры не имел и не имеет. Несторий, как раз, пытался его изменить сообразно своему учению, которое было осуждено.
Учение Павликан тоже было осуждено. К стати, вы не представляете себе, что такое анафема, потому с такой злобой произносите это слово. Между тем, греческое слово "анафема" означает противопоставление. Согласно каноническому праву, если человек, подчеркиваю, будучи членом церкви, противопоставляет себя церкви, церковь легализует это противопоставление анафематствуя его. Интересно так же, вы знакомы с учением павликан и Нестория? Знаете, чем эти учения отличаются от Святоотеческого? Видимо нет, а если и да, то не будучи знакомы с Богословием, не понимаете, почему они были признаны заблуждениями. На счет икон вы проявили полную, я бы сказал, вопиющую безграмотность. VI Вселенский собор выступил против иконоборцев, в результате многие отцы бывшие на соборе были казнены, или подверглись разного рода репрессиям. В частности, Святой Климент Римский, сосланный в Инкерманские каменоломни. VII-й же и последний Вселенский собор окончательно закрепил Святость икон. Ария никто распинать не хотел. Арий был анафематствован за то, что учил о том, что Иисус Христос был создан Богом - Отцом. Что с Богословской точки зрения, означает низведение Бога до положения твари. К стати, да будет вам известно, Арий спокойно себе проповедовал и умер своей смертью.
Однако, продолжим анализ вашей безграмотности:
Цитата:
Да при чём здесь Флорентийская уния 1439 года? Сергей. Византия перестала существовать задолго до Лютера. И патриархат Византии был в глубокой ж..е. И никакой унии не могло быть на тот момент. Византия стала мусульманской страной в 1453 году. Эту унию заключили как раз под воздействием боязни нападения турков-сельджуков. Папа заключил. Но Папе было по хрену Византия и он даже был рад, что эта страна пала. Потому что не верил в искренность патриархата. Впрочем, Папе там тоже не особо верили.
|
Существование Византийской, а, вернее Восточной Римской империи(Византия-название искусственное, придуманное историками, во избежание путаницы)действительно не причем к церковной истории. Русская церковь имела, выражаясь современным языком, статус автономной в составе Константинопольского патриархата. Митрополиты Киевские, а, затем, и Московские поставлялись по утверждению Константинопольского патриарха. После подписания Флорентийской унии Собор Русской церкви постановил, что русская церковь более не может находится в подчинении Константинопольского патриархата, поскольку последний вступил в унию с Римом. После чего был избран первый русский патриах и Русская церковь стала автокефальной. К стати, церковная уния, что бы вы знали, не имеет ни какого отношения с унией государственной. Церковная уния означает, что две церкви в нее вступившие, устанавливают каноническое единство. А, если говорить о истории, то вы тут, то же не совсем грамотны. Ибо, Флорентийских уний было две, в разные годы. А, что до мусульманской Османской империи, которая образовалась после завоевания турками-сельджуками(которых, к слову, в 1453-м году и в помине не было, они стали основой-субстратом для новой этнической общности - турок-османов)Византии, то, более половины ее подданных были христианами.
В отличие от вас, я, совершенно спокоен, чего, судя по вашим выражениям, не скажешь о вас. И, если вы оскорбляете Православных(если бы вы оскорбили любую другую веру реакция была бы той же с моей стороны) то я это, просто констатирую.
Цитата:
Я унижаю не так, сэр Сергей. И я вообще почти не унижаю. Если вынудят только. А озвучить свою позицию не есть грех. И если я ругаю, скажем, Наш кинобизнес, то почему не могу ругать Церковь? В чём разница? Типа святое.
|
Ругать то, что, кто-либо считает Святым - кощунство. Повторяю, если бы вы обругали Ислам, Иудаизм, Буддизм, Индуизм, или любую из Христианских деноминаций, я бы сказал о вас то же самое! Религиозный спор вести можно. Но, корректно, грамотно, без ругани и оскорблений. Да будет вам известно, что слово "религия" происходит от латинского "religio"-связь и "religarae"- связываю. То есть, любая религия - это связь. Связь нашего мира с Высшим миром, который считают Святым и идеальным приверженцы той или иной религии. Поэтому, ругать те или иные религиозные убеждения - высшая степень непорядочности.
Цитата:
А для меня святое - Евангелие от Иисуса, за чтение которого когда-то Церковь сжигала людей на кострах. А сейчас укоризненно называет таких чтецов мракобесами. Вы ведь знаете, что есть такое неканоническое Евангелие? Или не знаете?
|
Западная инквизиция(да будет вам известно, инквизиций было 5, каждая из них учреждалась в свою эпоху с вполне определнными целями)осуждала людей не за чтение апокрифов(о существовании которых в Средневековой Европе знали, разве только, ученые-Богословы), а за чтение Библии. Ибо, Католическая церковь в Средние века запрещала иметь дома Библию, тем более, читать ее. Библию переводили с латыни и хранили дома протестанты - они-то и подвергались репрессиям за чтение обычных Канонических Евангелий. А, что касается апокрифов, то их известно великое множество, как Новозаветных, так и Ветхозаветных. Но, по скольку, не только по мнению Богословов, но и по мнению светских ученых-библеистов, признаны позднейшими писаниями различных ранних сект. Все остальные росказни о них - не более, чем инсинуации.
Цитата:
Впрочем, я же вас не унижаю, не нужно, видимо, это расписывать. Тогда при чём здесь оскорбления? Ведь я вас не унижаю.
|
Я Православный. Но, вы слышали от меня хоть одно унизительное слово в адрес Католиков, Протестантов, Иудеев, Мусульман, Буддистов или Индуистов? Да, что там, в адрес атеистов? Но, как всякий Православный(равно, как и всякий Мусульманин, Иудей, Католик, Протестант и т.д.) я воспринимаю оскорбления в адрес моей веры и моей церкви, как личные.
Цитата:
С собственным унижением я разберусь и справлюсь сам. Без сомнений.
|
Вот это утверждение у меня возражений не вызывает.
Цитата:
Я не считаю РПЦ святой. И святость в моём представлении - это не Церковь. Вовсе не Церковь.
|
Да, это ваше личное мнение. А, я считаю ее Святой, но, в отличие от вас, свое мнение ни кому не навязываю и распространяюсь об этом, так как, на форуме есть люди, придерживающиеся иных верований.
Цитата:
А Диавол - это реальный повелитель, создавший мир. И управляющий миром. И мудро управляющий. И Диавол помогает мне и ещё миллиардам людей. А учение Иисуса - это утопия и даже та энергетическая Верховная Сущность, которую мы привыкли называть Господом в курсе этого. Это не предвзятость и безграмотность. Это реальная жизнь, сэр Сергей.
|
Вот, это и есть ваши верования. И, апокрифы тут не при чем. Потому, что даже апокрифы не учат поклоняться диаволу. Но, впрочем, это ваше дело. Для вас реальность в диаволе, а для меня в Боге.
Шутить, все же, не стоит. Повторяю, я не оскорбляю ваших верований, хотя я и враг им.