Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2017, 11:31   #691
сэр Сергей
神風
 
Аватар для сэр Сергей
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 21,475
По умолчанию Re: Курилка. Часть 128

Погонщик леммингов,
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов Посмотреть сообщение
Но зачем? Скучали мы без пингвинов, что ли?
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Как минимум, одна из немногих птиц, которые на голову не гадят. Уже хорошо.
Джентльмены!!!! Пингвинов можно кушать!!!!

Цитата:
Например, та же грудка по вкусу и основным питательным свойствам сильно напоминает курятину или другую домашнюю птицу. Мясо со спины и задней части туши по всем параметрам схоже с говядиной. Некоторые части тела после правильного приготовления не отличить от рыбы.
http://krasptica.ru/edyat-li-lyudi-pingvinov/

Как готовят пингвинов

Итак, сомнений в том, едят ли пингвинов люди, нет. Конечно, едят. Вопрос в том, как это делается. Ведь продукт весьма специфический, потому и готовить его нужно особым образом. Поскольку само по себе пингвинье мясо довольно жесткое, то лучше всего отваривать его с добавлением различных специй, который придадут блюду дополнительный вкус.

Так же есть рецепты, в которых мясо пингвина обжаривается. Но в этом случае есть два существенных момента.

Во-первых, готовить подобным образом следует только свежий продукт, так как замечено, что мясо пингвина при хранении очень быстро теряет первоначальный вкус.

Во-вторых, обжарка не должна длиться слишком долго. Поэтому мясо для таких блюд нарезают как можно более тонкими ломтиками.

Одно из самых любимых среди полярников блюд – мясо пингвина, жареное с кусочками хлеба и взбитым яйцом.
__________________
Si vis pacem, para bellum
сэр Сергей вне форума