Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2006, 10:13   #50
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я могу поднять материалы (на спор) и выложить вам всё плоть до марки нагана, видов меток и их предназначений (их много!) газетных публикаций и непосредственно самой компании.
Вот именно: "газетных заметок".
У пистолетного патрона не может быть такого рикошета - законы физики в любом случае никто не отменял. С начальной-то скоростью в 350 м/с и короткой наганной пулей такое не может случиться по вполне объективным причинам. Это, примерно то же, что воздушный шарик обгонит истребитель.
Элементарно: на каком расстоянии пистолетная пуля сохраняет убойную силу? Учите ТТХ.
Цитата:
Но пули действительно метят. Даже в России и даже в Армии (в горячих точках). Это тоже так... для информации.
Даже снаряды метят. Если б была ядерная война то уверен что и ядерные ракеты метили бы.* Это уже болезнь.
Может и метят, но далеко не профи. Это пацанячья забава, бесполезные понты. Серьёзные дядьки такой бесполезной ерундой заниматься не будут, а Вы писали:
Цитата:
Такую метку обычно ставят профессиональные стрелки, которые соревнуются на стрельбищах, дабы отличить свою пулю от других.
- полная фигня.
Могу, конечно, расписать "по-полочкам" всю невозможность такого полёта пули, даже при таких совпадениях.
Цитата:
Но, тем не менее, 5-6 метров это не то расстояние чтоб промазать даже из дамского пистолета. Во всяком случае с 10-ти попыток и тем более копу. ))
А что, все копы - голливудские Джеймсы Бонды?
Ваши достижения в пулевой стрельбе, конечно, впечатляют, но только не профи. Уж простите. И никаким боком не подтверждают, Ваши экспертные способности. Без обид. Просто неплохо стрелять и разбираться в тонокстях - разные вещи. Мне кажется, что опыт проведения сборов снайперов контрактников СК ВО мне даёт повод считать себя более разбирающимся в этом деле челом.
Вы знаете, как стреляют "олимпийку" пистолетчики? А как тренируются, чтобы попасть за 4 секунды в пять мишеней? Так вот, даже они далеко не всегда легко поразят прыгающую цель с 3 метров, тем более коп. (исключение может составить только револьвер классического вида (с коротким "коповским" стволом- не тянет тож)).
Конечно фактор везения определённый есть, но не такой уж это неимоверный случай.

Кстати, насчёт плохого зрения. Вы будете смеяться, но, по меньшей мере в восьмидесятые годы чемпионы мира (и винтовочники, и пистолетчики) носили очки с толстенными линзами - лично знаю. Техника стрельбы позволяет делать исключительно точные выстрелы и с плохим зрением. Часто слишком острое зрение даже мешает. Есть даже такое тренировочное упражнение "вслепую". Так вот при прицеливании (с открытыми глазами), допустм стрелок выбивает 96-98 из ста возможных, при "слепом методе", тот же тов. выбивает не меньше 94, причём очень стабильно. Жаль далеко мы, а то бы я научил за неделю-две.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием