Тема: Прибытие
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2017, 13:46   #56
Кубастос
Заложник Свободы

По умолчанию Re: Прибытие

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Застрелиться...
Если бы не физика, человечество не смогло бы выявить, какими красками на чём рисовать, чтобы оно держалось долго. Как и технику самого рисования.

Цитата:
Но искусство - не физика...
Я разве говорю, что искусство - это физика?
Я говорю о взаимосвязи наук.

Цитата:
философия - не наука...
Наука - область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. (Википедия)

Вы говорите, что философия не наука, рассуждая философски. Абстрагируйтесь немного и взгляните на философию объективно. Помню, в университете мы с философом-преподавателем разбирали пример: кошку, которая ходит в туалет в кошачий горшок и её же, но ходящую уже на унитаз. Какая из этих кошек правильная кошка: та, которая удобна в человеческом мире или та, которая ведёт себя по-кошачьи?

Философия учит (!) рассуждать, задавать вопросы и искать на них ответы. Но она закладывает (хотите Вы этого или нет) фундамент размышлений, основываясь на человеческом существовании. Это важно: на че-ло-ве-чес-ком. Это уже наука - от чего-то отталкиваться.