Тема: Прибытие
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2017, 13:13   #54
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Прибытие

Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос Посмотреть сообщение
Вам не понять, чем именно надо рисовать на холсте, чтобы краски задержались там надолго.
Это не физика. Это, всего лишь, технология. Причем, ее доскональное знание художнику не требуется. Только знание последовательности и порядка исполнения технологических операций.

Для того, чтобы управлять автомобилем нет необходимости изучать ео двигатель на молекулярном уровне.

Многие ездят,, вообще не зная, даже принципиально, как оный автомобиль устроен.

Цитата:
Так и есть. Может, не выпускники, но человечеству знать физику надо, чтобы рисовать долговечные картины.
Застрелиться...

Цитата:
Но не в физике, сэр Сергей!
Но искусство - не физика...

Цитата:
А философия?! Её можно приклеить к любому существу, к любому предмету и любой, кажется, вообще не имеющей значения, вещи.
Это все от сциентистского подхода к философии. Как у Кирилла Юдина (который утверждает, что учился философии при СССР, но это неправда, достаточно найти в интернете советское определение философии, чтобы понять, что взгляды Кирилла не советские) - философия это черте что, потому что она не похожа на физику и математику и, потому что верификация в философии отличается от принятого в физике и математике, в общем, философия - не наука...

Однако, если, придерживаться советского (я считаю, наиболее правильного взгляда), то философия это не черте что, некая непонятная дисциплина, не наука и хрень на постном масле, а это наука о наиболее общих законах развития природы и общества.

Поэтому я не разделяю современно сциентистского взгляда на философию, как нечто свободное, ненаучное в форме вопросов и ответов...