Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Вам не понять, чем именно надо рисовать на холсте, чтобы краски задержались там надолго.
|
Это не физика. Это, всего лишь, технология. Причем, ее доскональное знание художнику не требуется. Только знание последовательности и порядка исполнения технологических операций.
Для того, чтобы управлять автомобилем нет необходимости изучать ео двигатель на молекулярном уровне.
Многие ездят,, вообще не зная, даже принципиально, как оный автомобиль устроен.
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Так и есть. Может, не выпускники, но человечеству знать физику надо, чтобы рисовать долговечные картины.
|
Застрелиться...
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Но не в физике, сэр Сергей!
|
Но искусство - не физика...
Цитата:
Сообщение от Кубастос
А философия?! Её можно приклеить к любому существу, к любому предмету и любой, кажется, вообще не имеющей значения, вещи.
|
Это все от сциентистского подхода к философии. Как у
Кирилла Юдина (который утверждает, что учился философии при СССР, но это неправда, достаточно найти в интернете советское определение философии, чтобы понять, что взгляды
Кирилла не советские) - философия это черте что, потому что она не похожа на физику и математику и, потому что верификация в философии отличается от принятого в физике и математике, в общем,
философия - не наука...
Однако, если, придерживаться советского (я считаю, наиболее правильного взгляда), то философия это не черте что, некая непонятная дисциплина, не наука и хрень на постном масле, а это
наука о наиболее общих законах развития природы и общества.
Поэтому я не разделяю современно сциентистского взгляда на философию, как нечто свободное, ненаучное в форме вопросов и ответов...