Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2017, 14:54   #660
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Это Карелия.
Но это же не юг Карелии, не там, где Онежье, а именно север (Белое море). Там мерзлота и отсутствие нормальной канализации сказываются.

Цитата:
Могу об Урале рассказать, там я жил немного ) Екатеринбург очень изменился, а приезжаешь в Первоуральск или Тагил... Как будто двадцать лет не прошло )
Давайте об Урале, только в Курилке. ))) На Урале не была, но если смотреть ту же Волгоградскую область - изменилось многое. Не все в лучшую сторону, конечно, если сравнивать с "поздним СССР", но однозначно все в лучшую, если сравнивать с 90-ми.

Цитата:
А народ особо не поменялся.
Судя по ПВЛ, народ в Киеве не поменялся еще с тех лет. То и дело - майдан (и каждый результат был хуже предыдущего, князья - не Янык). В общем, забег по граблям, похоже, традиционен для Киева и напрямую подконтрольной ему территории, соответственно. А с учетом разработанных технологий промывки мозгов положение и вовсе нерадужное.

Цитата:
Ну вот я первый раз увидел и был впечатлен. На Урале с таким не сталкивался )
На юге Урала мерзлоты ведь тоже нет. )))

Цитата:
Вот не правда. В 90м-91-м я доллары менял с трудом. Если воскресенье, то все. Можно было попробовать в киоске, но опасно ) В 95-м уже везде поменять можно было ) Вот в Беломорске было как в Киеве 90-го, только хуже. Люди не выезжают, зачем им баксы?
[/QUOTE]
90-й и 91-й - это еще СССР. "Те самые" 90-е начинаются с 92-го года. Я уехала 8 июля 1991, первый раз поехала в отпуск в феврале 1993. Валютных обменников уже было как грязи - везде. Вот чеки принимали крайне неохотно, это да, не говоря уже о картах. А наличку - только в путь, даже монеты.

Баксы были нужны не для выезда совсем, а как способ сохранить деньги в период инфляции. Для выезда рубли/валюту в банке поменять можно, обилия обменников совершенно не нужно. И раз не нужно сохранять деньги (нет значительной инфляции), то и баксы никому из обывателей не нужны - на повседневном обывательском уровне в России расплачиваются рублем.

Не знаю, было бы вам выгодней менять гривну сразу на рубли, минуя бакс (емнип, расчет все равно идет через него или евро), но если и нет - это же ведь ваши проблемы, по большому счету, а не проблемы жителей Беломорска. Им баксы не нужны. Я только одного не поняла: вам и в банке не поменяли (вот это реально странно, ибо Сбер есть везде, а где есть Сбер - можно менять)? Или курс был невыгоден?
Хильда вне форума