Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2007, 15:35   #179
Розенко
Студент

Я, чесно говоря, этих "призрака и ворона" даже не вспомню.
Где они там в Матрице? В прологе где-то?
Разве эти образы являются основными в Матрице? Нет. Это уже элементы гарнира к основному блюду.

-----------
Тут недавно один режиссер театральный интервью давал. Говорит - я всегда с радостью заимствую - у других. Вот недавно (далее называет спектакль и режиссера) отличный ход увидел. И я его обязательно использую, особенно если (тот режиссер) не додумается как этот ход можна дальше развернуть на самом деле.

И мне, чесно говоря, такой подход кажется вполне оправданным.

-----------
Уточню. Если берется что-то из уже известного произведения (снятого, поставленного, озвученного и т.п.), то по-моему, это уже не плагиат. Это быстрее - некое развитие темы, цитата и т.п.

Другое дело, если я тут прочитаю сценарий, а потом толковые идеи из него возьму и затолкну куда-нибудь в Америку или Китай. Тогда да - воровство. Но, если по сценарию этому (чужому) снимут фильм, то дальше цитировать его можна без боязни.

Просто такая цитата должна быть - творчеством неким. Иначе все скажут - он что, козел? Это ж уже было!
А если обыграть это все правильно, то скажут - ни фига себе, как он эту тему из того фильма повернул.

То есть, это все вопрос - творчества.
Розенко вне форума   Ответить с цитированием