Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не думаю, что много украинцев безумно рады, что получат (или получили уже - фиг поймёшь) безвизовый режим. Тут дело в том, что это политика государства и поэтому на каждом углу, из каждого утюга раздаётся визг щастья по этому поводу. Это одна сторона медали.
Другая чать украинцев, немалая, очень плохо вообще понимают, в чём там дело и действительно связывают безвиз с каким-то прорывом, новыми возможностями и т.д. И они действительно не понимают, в чём там дело и очень надеются, что "вата" как всегда заблуждается и завидует. Нынешнее своё материальное положение они в расчёт не берут, потому что в мечтах надеются, что всё как-то само рассосётся и у них откуда-то всё-таки появятся деньги на заграничные поездки.
Группу людей, как правило селюков западенцев, которые уверены, что теперь они умотают в Европу на заработки и безумно разбогатеют - я в расчёт не беру. Хотя эта группа немалочисленна.
Молодёжь - те вообще всё в розовом свете видят. Пока их мамка с папкой комрят они вообще не задумываются о финансовой стороне вопроса.
Ещё одна часть - это отчаявшиеся. Они не то чтобы против безвиза. Они вроде б и рады бы, но они осознают, что нищие и просто не смогут им воспользоваться.
И лишь дейтвительно малая часть понимают, что всё это полная туфта. Но это так называемые "скрытые сепары".
|
Кирилл, я там регулярно бываю, родня в почтительном возрасте, никуда не денешься.
Так вот, по моим личным наблюдениям в одном из райцентровских заповедников киевской области.
Реально здвинутых, процентов десять. Причём, половина из этих, выходцы с западной украины, которых местные люто ненавидят но молчат в тряпочку. Увы, агрессивное и вооружённое меньшинство всегда будет диктовать условия.
Оставшихся поделю на три равных группы.
Первая, те самые, которые всё знают и понимают, но молчат. Увы, здравомыслие и осторожность близкие родственники.
Вторая группа. Те, которых всё достало, всё зае... и которые считают, что их дурят все. И родное правительство, и США, и Россия.
Но эти при случае могут засветить в табло и не в меру оборзевшему свидомому.
Третья группа. Те, которым всё пофиг. Живут своей жизнью. Всё что с телевизора, им кино. Грорхнулся, к примеру, Ил-76, по Украине траур объявили и что? Свадьбы гуляют, дни рождения празднуют.
Скулят по поводу цен и всё. Пока их лично не касается, не почешутся.