Сэр, прошу прощенья. А к каким берегам РФ можно подогнать УАГ для эффективного применения палубной авиации количественно и качественно превосходящие наши части ПВО/ПРО? Ну мне просто интересно, куда гипотетически можно и нужно пригнать авианосец со свитой, чтобы угрожать побережью РФ и гарантировать плацдарм для высадки десанта с приемлемыми потерями (меньше 25%)
Черное Море?

Оч. Сильно сомневаюсь. При проходе через Босфор современным ракетным вооружением (даже в не ядерном исполнении) можно утопить любой флот прямо с крымского берега.
(что-то мне подсказывает что Турция в случае большого махача не впишется за США)
Охотское море и Курильская гряда с атакой на Владивосток? Вероятно... но рядом Китай и иметь над макушкой штатовский кулак ему не в кайф (японцев за глаза хватает). Даже если Китайцы останутся в стороне, максимум на что хватит УАГ - это оккупировать Курилы.
Балтика? Пока стоит Калининград - это утопия. Да и наземных Аэродромов достаточно, чтобы не рисковать дорогой посудой.
Побережье СЛО исключаю т.к у НАТО техника (во всяком случае авианосцы и десантные корабли) не приспособлена для эксплуатации в высоких широтах. Остается скандинавский уголок и ВМФ Норвегии, который ну никак не ровня Северному флоту.
Смотрел их сериал "Последний корабль". Когда показывали антарктическую часть экспедиции - ржал в голос. Дикий трешь от людей выросший в калифорнии и незнающий что такое -30 в море.
Штатное обмундирование матросов США для работы при -25-30 гр. Они чуть ли не в осенних курточках, кроссовках и чуть, ли не Х/б перчатках. А устрйство их кораблей?
Народ даже близко не знает, что такое обледенение корабля, и как с ним бороться.
Куда они могут воткнуть авианосцы ???
Согласен с двумя вещами.
1. Если США решится напасть на РФ то первое что они сделают это израсходуют весь запас КР чтобы опустажить наше ПВО. Скорость подлета первой волны минимум 40 минут, залп от 1000 ракет. Эта прорва двигателей и рает даст таку засветку на радарах СПРН, что США тут же получит ответку. Никто не будет ждать и разбираться какая там начинка, касетная фугасная или ядреная.
2. Глобальные морские сражения с целью не допущения выхода эсминцев ВМФ США в районы удобные для ПРО или пуска ракет с ЯО допустить могу. Там АУГ могут натворить дел.
Есть одно НО! Амеры сами признают. что одновременную атаку 25 "Ониксов" десятка "шквалов" АУГ и с Иджисами отразить не сможет. Никак.
"Циркон" они вообще даже в теории перехватить не в состоянии.
Ну и до кучу:
3. В высадку десанта под прикрытием АУГ я не верю.
4. У США нет ни опыта, ни сил ни средств для ведения войны с ТВД протяженностью более 4 тыс км. (А он таковым будет в любом случае).
Читал в ИНО-сми перевод статьи, где НАТОвский генерал с цифрами в руках доказывал (на примере войны в Ираке и Афганистане), что оккупация европейской части РФ, армией меньше чем 4,5 - 5,2 млн.человек - технически не возможна. Банально посчитайте численность необходимых гарнизонов для населенных пунктов, а еще кто-то должен воевать и снабжать.