Цитата:
Сообщение от Крыс
Да на любой не блатной работе хоть в любом из мегаполисов.
|
Не-ет! Именно таксистом!

В машине таксисту люди часто говорят о том, что не рассказали бы никому и никогда. Такой вот, на первый взгляд, парадокс.
То есть я не в том смысле, что таксист мало зарабатывает, а в том, что получает информацию не ту что в отчётах и в телевизоре, при этом самого щирокого спектра.
А те же доходы предпринимателей в провинциальных малых городах несопоставимы с аналогичными в столицах.
Например, обычный ИП-шник москвач мне заявлял, мол если не можешь заработать 300 тысяч в месяц, зачем вообще в бизнес попёрся? Ему невдомёк, что в провинции за год не каждый столько зарабатывает, и рад бы это всё бросить, но вариантов просто на еду заработать вообще нет.
Мой знакомый, у которого я машину починяю, держит крохотный магазин запчастей, чуть не плачет, так задолбали нововведениями. Ну не те обороты, что в Москве или Питере. Иногда магазин просто в ноль выходит. Если бы не услуги в своём гараже, так и вовсе давно закрылся.
Но и в гараже, хотел по-человечески оформить свои работы официально. Так ему такие условия закатили и тарифы тут же на всё задрали, что он послал всех нах и работает "в чёрную". Починяет потихоньку машины неофициально - слава богу клиентов набралось достаточно.
Но вот ведь парадокс - люди-то хотят работать по-белому. Но душат так что не взвизгнешь даже. Так что когда Медведев там нововведения по налогам анонсирует, они просто смеются. Потому что налоги-то они бы платили. А вот всё, что помимо, да выполнить все идиотские требования, которые им тут же выдвигают кучи надзирателей - просто не в состоянии.
А медведевцы только трындят о том, что надо малый бизнес освободить от непомерных проверок и требований. А на деле - всё хуже и хуже. Вот в чём беда.
Сохранить
Сохранить
Сохранить