Цитата:
Сообщение от Кинофил
Он боялся положительного. Это означало необходимость ввязаться реально.
|
Я думаю, там было несколько факторов. Во-первых, такие операции за час не делаются. Их готовить надо. То есть удар был бы так или иначе, но выбрали именно этот момент, пока шумиху про химоружие не разоблачили (потом всегда можно сказать, мол, ошибочка вышла - в первой, что ли?). Поэтому обращаться в Конгресс, с риском не получить одобрения было нежелательно.
Но зачем вообще это нужно было делать? Да додавили Трампа. Сегодня всем очевидно, что внутренняя политика США - шоу. На этом шоу Трампа загнали в угол. Ему необходимо было продемонстрировать, что он не пешка Путина и не его ставленник. А как это сделать? Вот он сейчас и показал.
Но! Допустим Конгресс бы одобрил бомбёжку. Это бы сразу трактовалось бы так, что Трамп слабая фигура, несамостоятельная. Что он боится брать на себя ответственность, что прячется за Конгрессом, в общем - слабак по-любому. И снова все эти жертвы, все ресурсы были бы потрачены зря, в минус Трампу.
Теперь он показал, что он решителен и не зависим ни от Путина, ни от Конгресса. Что он поёт без ансамбля, сам бля, один бля.
А разговоры о "договорняке" с нашими - это я комментировать не хочу. Потому как бред.