Цитата:
Сообщение от Мухомор
Спасение дочери - цель.
Сверхзадача (которую лучше не употреблять по отношению к герою), мотивация - любовь к дочери.
|
Любовь к дочери именно мотивация.
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Третья - Шварц и дочь едят мороженное - мотивация будущего действия. Папа любит дочь.
|
Но действия нет. И его нет до десятой сцены. Это все экспозиция. В Командо она занимает десять минут, в других фильмах может и двадцать минут занять. В "Выйти замуж за миллиардера" будущая цель показывается в тизере, а потом пятнадцать минут героиня добивается другой цели. И потом выясняется, что указанная в тизере цель не главная )
Мы говорим о чем? О том
Цитата:
3. Если у ГГ после 3-й сцены с его участием не прослеживаются сверхзадача и сквозное действие, то сценарий - говно, если не прослеживаются и после 5-й - полное говно.
|
Я назову десяток хороших фильмов где сквозное действие и сверхазадача начинают прослеживаться после пяти сцен с героем. Естественно, что все сцены должны готовить зрителя, а не "просто чтобы были". Как девять сцен с дочерью в Коммандо. Конечно они не просто так там )
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Жестко, однако... А, потом, критики фыркая пишут в статьях и говорят в блогах - от чего, мол, в наших сериалах и кино такие тупые и пустые диалоги...
А, воть, оказывается... Зверства редакторов...
|
Когда мне первый раз такое написали, я решил, что редактор - идиот и мне не повезло. Когда третий понял, что это политика такая. Они так видят своего зрителя.
А когда мне прислали брифы нескольких каналов убедился в этом. Типа вот такого
Цитата:
Зюбит развлечения, простую и незамысловатую информацию. В отличие от женщины не склонен к глубокой\длинной рефлексии. Ожидает от ТВ простых и быстрых впечатлений
Не против посмеяться, юмор как правило низкоинтелектуальный
|
Какие уж тут подтексты? _
Тут и ирония не пойдет.