Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
Причем, такое ощущение, что люди этого и не понимают) Все отечественные фильмы ужасов, которые я перечислял выше были "обречены" уже только потому, что сняты по откровенно слабым сценариям.
|
Я не читал их сценарии, поэтому судить не возьмусь. А то как редакторы (или продюсеры), ничего не понимающие в жанре но считающие себя непревзойденными авторитетами, превращают крепкий сценарий в полное дерьмо я видел. Так что сценарист не всегда виноват. Система у нас такая (
Цитата:
Сообщение от Настоящий Алексей
Кертис, мне как бы стыдно спрашивать, но, что такое хай концепт? Постоянно слышу это словосочетание, а знать - не знаю
|
Это концепт, который можно продать одной фразой )))
Хай-концепт – это краткое, максимально интригующее описание фильма, одного которого достаточно, чтобы привлечь зрителя в кинотеатры.
Как правило хай-концепт берет новизной, это его отличает от low-concept, в котором все привычно и работает на узнаваемости.
Вот что пишут - Если коротко: хай-концепт, это то, что с удовольствием расскажет друзьям мальчик лет 12. Соответсвенно лоу концепт это тот, который одной фразой не продашь, нужно читать синопсис.
«Робота из будущего отправили в настоящее, чтобы он убил мать будущего лидера сопротивления машинам» вот хай-концепт
«Помещица не хочет даже под угрозой разорения отдать свой вишневый сад под дачные участки» - лоу )