Цитата:
Сообщение от Натан
Для создания авиационных тренажёров нужны имитаторы систем управления вертолётами, ну и всякое такое. Поэтому важно мнение реального профессионала по поводу актуальности того или иного имитатора.. Это он пока вручную не прощупает, не покрутит, ничего сказать не сможет. Ну я надеюсь, вы поняли.
|
Какой-то странный способ создания тренажёра опрашивая пользователей на непрофильном форуме.

Уж если так надо, то лучше сюда:
http://vertoletciki.ru/
На форум Гусарова не советую, там один шлак в большинстве своём остался.
Но в целом два главных момента:
1. Тренажёр нельзя создать универсальным, только под определённый тип самолёта/вертолёта.
2. Основное назначения тренажёра, это отработка работы с арматурой кабины, взаимодействие в экипаже на различных этапах полёта, включая особые случаи. Для отработки техники пилотирования тренажёры мало подходят, а во многих случаях способствуют выработке опасных навыков.
Цитата:
Проще всего с мишками. А с камовсими сложнее, слишком мало народу на них летало.
|
Пилотирование камовских машин проще по причине аэродинамической симметрии.
Если, к примеру, на милевской машине после взятия шага вверх, вертолёт тут же начнёт разворачиваться влево, поскольку возрос реактивный момент винта, потому нужно двинуть вперёд правую педаль, увеличивая тягу рулевого винта. Но возросшая тяга рулевого винта помимо прочего начнёт вертолёт влево кренить, потому нужно потянуть ручку вправо, что приведёт к стремлению вертолёта опустить нос, ибо изменения циклического шага несущего винта приведёт к возникновению гироскопического момента, потому ручку тянешь не только вправо, но и на себя.
Естественно, после определённого налёта эти движения уже на рефлексе и работаешь на опережение.
На камовских машинах такого нет, но есть свои заморочки.