Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2017, 22:06   #848
Фантоцци
contro tutti

По умолчанию Re: Курилка. Часть 124

Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев Посмотреть сообщение
Фантоцци, ну, поспорьте, поспорьте со мной, и я вам докажу,что сила ночи и сила дня - всё равно одна фигня, что благородные поручики Голицины и рьяные сторонники Учредилки ни чем принципиально не отличались от красных коммисаров.
Даже вы на меня разорётесь матом, если я скажу что Ленин должен был взять свой мандат и сесть во главе своей фракции в Таврическом. Хотя бы сезон отработать. До выборов он был по законам царской империи и по мнению Временного правительства политическим преступником, который скрывался за границей, а после выборов в Учредилку - представьте, что получил депутатскую неприкосновенность. Вместо политического согласия Россия получила затяжную гражданскую войну и ещё раньше - развал армии и поражение в первой мировой. Конечно, вы заявите, что это ради мировой революции и всеобщей победы пролетариата затевалось, а я скажу, что таким образом Ленин удовлетворял свои политические амбиции и побоялся осуждения со стороны безумцев вроде Троцкого и прочих - и раз уж назвался груздем, полезай в кузов.