Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2017, 10:18   #1015
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 123

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Зато Адекватор никого лично не оскорбил тут, разве что Нюшиного дедушку,
И Нюшиного дедушку я не оскорблял. Дословно не помню, но смысл был вот в чём. Я лишь напомнил Нюше, что её дед при Сталине также был ограблен и сослан в Казахстан, ровно как и мой дед по отцовской линии. И в связи с этим сегодня превозносить Сталина потомкам репрессированных - это в некотором роде предавать память о своих предках. Вот это Нюшу и взбесило.
Кстати, по-моему, судьбы моего и Нюшиного деда схожи. Мой дед на фронте вступил в партию и после стал председателем колхоза - война, кстати. списала всё из довоенной биографии для многих. Её дед. кажется. тоже стал председателем колхоза. И, кажется, запрещал своим членам семьи ругать Сталина.
Мой дед не запрещал ругать Сталина. И не ругал. И не хвалил. Он просто молчал. Это было характерно для многих в ту эпоху - молчание.
П.С. А оторвать нас от корней, сделать Иванами, родства не помнящими, висящими в пустоте без опоры - это была краеугольная, опорная и принципиальная задача сталинизма. Не люби предков - люби Сталина. Во многом это удалось, судя по позиции многих здесь. Культ личности Сталина - вполне реальное явление, Хрущёв был прав.

Последний раз редактировалось адекватор; 05.03.2017 в 10:33.
адекватор вне форума