Цитата:
Сообщение от адекватор
Еще много где пробовал, но там уже почти по заводским рецептам, даже формы кирпичиком. Но вкуснее заводского.
|
Из чисто ржаной муки хороший хлеб вряд ли получится.
Мне мой родитель много рассказывал про то, как мати его хлеб пекла из "ржаной муки", которую селянам распределяли. Ну приносила она его в каких-то тряпичных кульках. Подозреваю, что это была всё же какая-никакая, но смесь с пшеничной мукой. Рожь сама по себе не богата клейковиной.. Не очень понимаю, как из неё можно спечь годный круглый подовый хлеб.
Ещё интересно, что они добавляли в хлебное тесто то, что называется картофельное пюре. В общем, тёрли картошку, иначе хлеб не выпекался.