Цитата:
Сообщение от Элина
Человек выбрал благополучие законнорожденных детей и своей семьи, у которых жизнь стала бы менее хорошей, если бы их отец выбрал поступить честно.
|
Партия виновата? И что бы случилось с благополучием той семьи, если бы он поступил честно? К сожалению у подобной ситуации нет всех устраивающих решений. Нельзя набедокурить и жить, как ни в чём не бывало. За всё нужно отвечать. Иметь смелость принимать сложные решения, в том числе и за тех, перед кем ты в ответе. Когда мой отец ушел рабочим на завод, это никак не отразилось на благополучии нашей семьи. Для него это было трудным решением. Для него! Но не для нас.
Но речь идёт о том, что виновата партия. Я не могу понять, а если бы в Партии приветствовалось многоженство, внебрачные связи, разгул и т.п., это было бы лучше? Может институт наложниц ещё узаконить?
Ещё раз, это плохо, что наличие любовниц порицалось? Что институт семьи, моральный облик коммуниста был на первом месте? Напомню - наукой никто не мешал заниматься никому. И работать никто никому не мешал. Карьера - да, партийным было легче по ней карабкаться вверх. Но чем это хуже того беспредела, что творится сейчас, когда того же Сердюкова назначают в совет директоров стратегической отрасли?